江北资深的中国传统花艺学校哪里有_重庆匠心培训学校

楼主:匠心职业技能培训学校 时间:2020-09-13 00:25:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

插花分类是以插花的艺术风格来分类,可以分为西方式传统插花、东方式插花、现代花艺设计。西方式传统插花以几何造型为主,强调色彩的运用,结构紧凑,华丽而庄重,具有很强的装饰效果,是礼仪用花中各种花篮设计,环境花艺设计的基础。东方式插花崇尚自然、朴实秀雅、讲究诗情画意,追求意境的完美,东方式插花培养学员的艺术感觉和艺术插花的技巧。现代花艺融入了现代个人意识,主观性很强,追求变异,不受拘束,应该有更加深刻的内涵,我不提倡抽象性很强失去功能性的现代花艺。

学习插花的目的大体分为两种:一、想开个花店。二、有个爱好,可以让自己家里变美丽。 不论哪种目的,我们都需要找个学校拜师学习。因为插花是门立体造型艺术,也是一件“看起来简单,做起来并不容易的事”,如果想只是自己看看书就行,那太难了!即使是很简单的花型也有其要点的哦!像一些居家小作品,用花不多,技巧有也简单,但是相信插起来也是一人一个样子,因为对花材的处理和对花材的把握,都是需要学习和练习的哦!

花艺水平是花店的立店之本,开花店必须要会插花。学插花又该先从哪里学起呢?了解了插花的分类后,建议朋友们先从西方式传统造型开始学起,为什么呢?因为插花是造型艺术,开始学插花你不可能创造出造型来;西方式传统插花是以几何图型为主,首先已经给你了外观轮廓的形状,包括三角型、扇型,圆形,椭圆型,半球型,半椭球型,圆锥型,三棱型,倒T型,L型,S型,新月形,倾斜式三角形,钻石星,金字塔型,菱形等16个基本造型。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包