大江东产业聚集区项目申报高新申报审计报告价格

楼主:珠峰会计师事务所 时间:2020-05-21 00:32:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

审计公司是否具备营业执照和相关从业资质。当前,成立审计公司是需要满足一定的条件的(如必须有5个执业5年以上的注册会计师,注册资金需满足10万以上,且有固定的经营场所等)。而且,审计公司运营也需要具备工商部门颁发的营业执照,这是审计公司能够实现合法经营的前提条件。因此,委托单位对第三方审计公司进行选择,务必要详询服务人员审计公司是否具备相关从业资格,必要时也可到审计机构办公场地进行实地考察,查看其营业执照及经营资质等。

审计机构的收费标准及服务案例。在大多数情况下,正规北京审计公司的收费标准规范、透明,且一般不会出现盲目要价的情况。所以,企业在对审计机构进行选择时,有必要询问清楚其是否会存在后续服务费用。而且,正规审计公司过往服务的客户数量也非常之多,且会存在一些优 秀的服务案例。因此,委托企业在选择时,也需重点关注该方面内容。

财务审计是做什么的?回答这个我们需要一步步来推进。

首先,财务审计针对的对象是有一定实力的公司,必须要做账,并且账目不小;其次,公司的经营者不是股东,或者说经营者是众多个股东中的其中一个;最后,股东不信任经营者,怕经营者做假账,以谋取自己的利益。综合这几个条件,大致就知道财务审计是做什么的了。没错,财务审计的主要目的就是检查财务报表是否规范,是否有漏洞,有没有人从公司财产中中饱私囊,确定财政、财务收支及其他经济活动的真实性、合法性和效益。附带的根据财务状况提出一些改善的意见和建议。

财务审计为了公信力度,都是找第三方审计人员对财务报表进行审计。注:第三方应该具有专业技能的注册会计师才具备审计资质。审计的主要对象是会计资料及其所反映的财政、财务收支活动。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包