天津公务员考试培训学校,惟中教育好机构

楼主:惟中公考 时间:2020-06-23 22:16:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

惟中教育是天津本土教育机构,主要培训公务员、选调生、事业单位的笔试和面试课程。

机构师资力量雄厚、教学水平高,所有教师均具备7年以上公考培训经验,主力老师10年以上公考培训经验,总授课时长均在4000小时以上。

惟中教育专家团队集聚公务员考试组织人员、面试考官、培训面试考官人员、参与行测、申论制卷与阅卷人员等权威专家倾力执教,经过长期对公务员考试及历年政策的深入研究,把握考试重点与命题方向,对公务员录用笔试、面试等考试总结了一套实用、便捷、易于学生吸收的模式,获得了考生的一致认可和青睐。

机构始终秉承良心办学、质量第壹的理念,以学生通过为目的,为学生提供优质的学习建议和服务。

如何判断适不适合做公员?

有的人,连自己适不适合做公员都没考虑过,就从众报名考试,每年刚进公务系统就想跳槽的为数不少啊,也有干了十几年想跳槽的也不少啊。大家至少应该从以下几个方面判断自己是否能够完美匹配公职人员的工作。

1.兴趣

大学生任某,从小就树立了“修身、齐家、治国、平天下”的职业理想,在大学期间大量涉猎了文学、历史学、哲学、经济学、政治学和管理学方面的著作,进一步坚定了自己从政的决心。经过两次考试,他终于如愿以偿,进入了某直属机构。在入职后,很快就表现出了过人的天赋和才干,得到了领导和同事们的高度肯定。

由此可见,无论是考公员还是选择其他的职业,兴趣都应该是重点考虑的因素之一。

2.性格

外向、开朗、坚强、乐观、积极向上而不乏沉稳的性格的人比较适合于公职工作。如果性格过于活泼,一般不适合从事机关文案工作尤其是文秘或档案工作;如果性格比较内向,一般比较适合档案管理工作。总体而言,自信、大方、沉稳是机关工作人员共同的性格特点,具有超强的抗压能力,则是机关工作人员最重要的性格与心理素质。

3.心智

由于分工明确而且工作往往关乎群众利益和政府形象,所以公职工作特别强调责任意识、执行意识和团队精神,这种心智模式对很多大学生而言是一种挑战。责任意识,要求工作一丝不苟、追求完美;执行意识,要求工作雷厉风行、令行禁止;团队精神,要求工作淡泊名利、主动配合。所以,如果你是一个追求个性的人,就不大适合公员工作:如果你是一个爱较真、认死理的人,在机关里受不了委屈,也无法适应机关工作。

4.能力

机关工作要求大家具备很高的综合素质和很强的综合工作能力,其中最核心的包括政策运用能力、解决实际问题能力、文案工作能力、沟通协调和组织协调能力。比如,要善于学习、领会和贯彻上级领导的讲话或文件精神,这就是政策运用能力的具体体现。要坚持原则性和灵活性相统一,善于在复杂问题中抓住关键和主要矛盾,这就是解决实际问题的能力。要善于遣词用句、字斟句酌,准确、完整、深刻地表达上级领导的意见,这就是文案工作能力。要善于在各个部门之间进行良好的沟通,要善于和领导、同事、兄弟单位、下属、群众进行沟通并保持良好的人际关系;要善于组织各种资源完成上级交办的任务,这就是沟通协调和组织协调能力。大家应当将自身情况和这些能力要求进行对比,如果出现重大偏差,则往往意味着不适合从事公职工作。

天津公务员考试培训学校,惟中教育好机构

天津公务员考试培训学校,惟中教育好机构

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包