广州融资评估报告-评估机构,十多年经验

楼主:知融评估 时间:2020-06-06 08:15:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

市场法它是站在市场的角度来评估对象的价值,通过市场调查选择若干个同类对象在市场中的交易条件和价格作为参考,并根据需要评估的对象的特点,两者相结合加以考虑调整,从而做出评估的一种方法。它是价值评估中最直接的一种评估方法。收益法也是借鉴实物资产价值测算的一种融资评估技术价值测算方法,在用收益法进行融资评估技术价值测算的时候主要参考的价值是融资评估技术在未来发展中的所带来的预期收益,同时将各种预期收益按照折现的方法进行现值的计算,最终确定融资评估技术当前的融资评估价值。

该法采用相对标度的形式,并充分利用了个人的经验和判断能力,在递阶层次结构下,根据所规定的相对标度——比例标度,依靠决策者的判断,对同一层次有关因素的相对重要性进行两两比较,并按层次从上到下合成方案对决策目标测度,这个测度的最终结果是以方案的相对重要性的权重表示的。基于IPScore 的融资评估价值评估法,该法是2002 年丹麦融资评估局与哥本哈根商学院教授JanMouritsen 合作研发了一款评估融资评估或技术项目价值的系统性工具———IPScore2.0 软件,该方法是以反映被评估融资评估净现值的经济预测的形式进行定性和定量的评估。

现在企业可通过无形资产(商标,专利权、专有技术、版权等)的评估来达到增加注册资本金的目的。企业的注册资本金较小,在经营过程中就不能体现企业的形象和实力,可能会失去一些很好的合作和发展机会。注册资金50万与注册资金5000万的公司给人的印象决然不同。如果企业把无形资产评估作价增加注册资金,就能巧妙、真实的展示公司形象,迎来更多发展机遇。《公司法》规定:股东可以用货币出资,也可以用实物、工业产权、非专利技术、土地使用权作价出资。无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。是企业总资产的重要组成部分,是体现企业核心竞争力的资产,也是企业实现可持续发展的重要保证。 无形资产的高经济效益性体现在:企业无形资产价值一般情况下是企业有形资产价值的多倍。企业无形资产的取得主要有:外购、自创、接受其他单位投资三种途径。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包