呼市海天教育-通辽电力系统培训内容,专项提升

楼主:呼市海天教育 时间:2020-07-20 17:31:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼市海天教育-通辽电力系统培训内容,专项提升 ,呼市海天教育成立十几年来主营考研、公务员、四六级、电力系统、教师资格证、教师招考等培训项目,并相继在呼市各高校校内或周边成立授课点,通过十几年的努力,呼市海天教育成为呼市乃至内蒙古学子们信任的教育品牌。

VR电力安全教育培训中变电站是电力系统的重要组成部分。然而由于电力系统的特殊性,说教式培训不能满足电力实操的需求。此外,变电站设备故障发生具有不可预见性,传统的培训方式较难全面地展示整个故障处理过程,较快处理突发故障对运行维护人员技具有较大挑战,因此VR技术在电力安全培训教育中的作用也显得尤为重要。

电力安全事故体验

1、高空坠落事故体验

小柒科技VR电力安全系统还原供电局配网工程架空导线更换施工违规作业事故现场,让体验者以杆上作业人员第1人称视角亲历高空坠落事故发生过程,通过震撼心灵的感受,达到安全警示、提升意识的安全教育效果。

2、外物打击事故体验

还原供电局配网工程架空导线更换施工违规作业事故现场,让体验者以杆下协助人员第1人称视角亲历倒杆事故发生过程,通过震撼心灵的感受,达到安全警示、提升意识的安全教育效果。

3、触电事故体验

还原施工单位施工作业过程中因违规操作,触碰高压线造成的设备与人身触电事故的现场,让体验者以第1人称视角亲历事故发生过程,通过震撼心灵的感受,达到强化安全意识、提升应急处置能力的目的。将VR体验融入安全生产教育,将可以起到震撼心灵、印象深刻、事倍功半的效果。相信电力从业人员在体验上述VR内容后,一定会被逼真的事故场景所感染,明白到生命的宝贵,牢记安全第1,时时处处谨慎,规范作业,以避免事故的发生,并懂得在遇到紧急突发情况时,保持冷静,正确处理,减少损失。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包