天津税务新政策,德高财务诚信服务

楼主:德高财务咨询有限公司 时间:2020-05-10 13:57:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津税务新政策,德高财务诚信服务

纳税人合理节税的行为早就存在,20世纪30年代中,税务筹划由英国上议院议员提出,得到了法律界的认同,遂开始在各国普及。

这里为大家简单介绍一下 税收筹划 的三方面切入点

一、以纳税人构成为切入点

按我国税法规定,凡不属于某税种的纳税人,就不需要缴纳该项税收。

(一)对纳税人的所有制形式进行筹划

一般企业的税率是25%,个人独资企业和合伙企业的税率是20%

(二)对纳税人的性质进行筹划

税法中对企业性质进行划分,给与不同的税收优惠和差别税负。

[如]民政、乡镇、街道举办的社会福利企业,安置“四残”人员达到一定比例,可享受相应的税收优惠。

(三)以纳税人为筹划对象的筹划

企业是该分立还是该合并,有时候是纳税筹划的结果。

二、以影响纳税额的几个基本因素为切入点

影响应纳税额的因素有两个:

1)计税依据

2)税率

应纳税额=应纳税所得额X税率

即:计税依据越小、税率越低,应纳税额也越小。

[例]

1)企业所得税正常为25%,如果是微利企业,则缴纳的税率为20%,当本年利润出现在临界点上时,需要纳税筹划。

2)如果10万元以下为微利,利润总额出现100100元时:

应纳税额(25%) =100 100X25%=25 025 (元)

(20%) =100 000X 20%=20000 (元)

差异额=:25025-20 000=5 025元。

想办法把100元作为费用支出去。

三、以不同的财务管理过程为切入点

财务管理包括:筹资管理、投资管理、资金运营管理、收益分配管理。

1、筹资管理:借债比发行有利。

1) 负债利息可税前扣除、股息只能从税后利润中分配。

2) 固定资产:融资租赁优于自行购置。.

2、投资管理:

1)选择投资地点:在高新开发区、沿海开放区,西部等:

2)选择投资方式:购买新设备还是收购亏损企业:

3)选择投资项目:国家限制的还是鼓励的:

4)选择组织形式:合资还是独资、合伙还是联营、分公司还是子公司等。

3、经营管理:折旧方法的选择

4、收益分配:分红采用现金股利还是股利。

税收筹划 ,一切要从实际出发,找到好的切入点,选择最适合的方式进行纳税筹划。眼光看高看远看整体。

天津德高财务咨询有限公司,是一家专业从事为天津各大中小微企业提供工商财税等相关服务的公司,公司成立至今,已为500多家天津企业提供天津代理记账等服务。德高财务在为企业服务的过程中,凭借对税务的政策、法规的及时了解,通过经验丰富的专业团队协作,让您的涉税风险降至最低。

公司秉承“一份合同就是一份责任,一份信任就是一份人脉”的原则在天津走过了两年。两年里我们始终把客户利益放在首位,把客户的事情当成自己的事情来做。德高财务是天津市中小企业会计服务行业协会理事单位,具有正规的代理记账资质,有着多年的从业经验及良好的人际关系,熟悉各部门行政法规及审批程序,以“诚信、优质、高效”地服务赢得了广大客户的青睐,着力为移师驻地的客户提供“更优质、更优惠、更高效、更安心”的“一门式”注册落户保障服务。客户可享实地注册异地经营的便利;为客户在天津地区投资创业者提供企业登记注册、记账报税一条龙服务,致力于企业登记的事前咨询、事中代理、和事后服务之全程。

税务新政策,天津税务新政策,德高财务

税务新政策,天津税务新政策,德高财务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包