日照企业改制咨询,正德事务所经验丰富

楼主:淄博正德会计师事务所 时间:2020-06-30 07:59:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日照企业改制咨询,正德事务所经验丰富,淄博正德会计师事务所,所有从业人员均具有中级以上职称,并经过严格的专业培训,具备丰富的实践经验,职业道德优良。企业改制咨询选淄博正德会计师事务所

日照企业改制咨询

舞弊审计

完善的公司治理结构可以强化公司管理,改善公司经营业绩,提高上市公司财务报表质量,遏制管理舞弊。目前我国上市公司的治理结构很不健全,许多公司的董事长同时兼任总经理,“内部人控制”现象严重;监事会形同虚设;股东大会、董事会、经理层之间不仅不制衡,反而沆瀣一气,大肆造假。因此,要防范上市公司的管理舞弊行为,应从源头抓起,从公司内部治理结构抓起。近年来,上市公司的监管机构陆续出台了《上市公司章程指引》、《上市公司治理准则》等管理规定,强制推行独立董事等制度规范公司治理结构,也取得了一些成效,但与监管机构的初衷和社会的期望还相去甚远。从目前我国实际情况看,可以从以下几个方面着手:首先要改善公司股权结构,这是健全公司治理结构的基础;其次完善独立董事制度;第三是要发挥监事会应有的作用;第四可以考虑强制性设立以独立董事为主的审计委i员会。

日照企业改制咨询

管理舞弊是指直接由组织管理层实施,突破现有会计规范,蓄意错误呈报、遗漏财务报告中应予披露的内容,或提供虚假会计信息。管理舞弊的作i弊者通常均于事前精心设计,事后极力设法隐瞒,舞弊者的层次越高,越难有效预防与检查。

舞弊审计是指审计人员对审计组织的内部人员及有关人员为谋取自身利益或为使本组织获得不正当经济利益而其自身也可能获得相关经济利益采用违法手段使组织经济利益受损的不正当行为,使用检查,查询等审计程序进行取正并向委托者或者授权者出具审计报告的一种监督活动。

日照企业改制咨询

经济责任审计有利于加强干部监督管理,正确评价和使用干部社会主义市场经济体制的逐步建立为领导干部施展才干提供了广阔的舞台,但同时也向我们的干部考察工作提出了挑战。实施领导干部经济责任审计,倡导定性与定量相结合,联系领导干部任期目标,通过对相关的经济指标等情况进行分析考核,对其任期工作业绩作出评价,能够达到客观、公正地确认其经济业绩,全面评价考核领导干部任期业绩的目的,为正确评价和使用干部提供了依据,同时有利于干部更好地履行职责,防止短期行为。

淄博正德会计师事务所在长期的执业工作中,正德一贯坚持专业报国、服务社会的宗旨,管理层和执业团队以丰富的专业知识和勤勉敬业的精神,为客户创造价值,与企业共同发展。企业改制咨询选淄博正德会计师事务所

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包