代理记账公司记账业务(2022已更新)(今日/热点)

楼主:连通财税 时间:2022-11-29 19:56:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

代理记账公司记账业务(2022已更新)(今日/热点), 致力于为小微企业提供一站式的财*服务。

代理记账公司记账业务(2022已更新)(今日/热点), 会计是企业必备的人员和岗位,账目需求以及员工的工资结算发放还有的日常财政支出,都离不开会计。日常核对记账凭证,报表和账簿以及经济核算监督,都是以货币为计量单位,这个里边需要会计来做大量的工作,汇融名企-企业优选计划-保山市会计企业推荐,优选会计行业企业,满足企业的专业需求。

贷:现金——→出纳岗A 前欠不清者,拒绝再借。B 摘要栏中须注明借款用途、还款日期。还款:开具还款收据——→传出纳岗收款——→根据出纳岗收款签字后的收据第联编制记账凭证贷:其他应收款——→出纳岗直接从借款人报销费用中扣还,并及时将欠款人名单通知其他岗位。月末倒数第2天清理各部门人员借款情况——→编制“部门借款情况明细表”(列明借款人、借款金额、是否逾期)——→下发各部门提醒借款人归还——→截至5 日到期仍有未还款者——→编制“扣款明细表”(列明应扣款人、本月扣款金额)——→通知工资福利岗从借款人工资中扣除(如涉及销售人员扣款,传递给销售会计予以扣款)

代理记账公司记账业务(2022已更新)(今日/热点), 根据固定资产明细账查询上月新增或减少固定资产——→对应固定资产原值及使用的折旧政策计算增减变动的累计折旧——→编制折旧计算表——→编制记账凭证借:管理费用/制造费用/营业费用——累计折旧贷:累计折旧——相关明细科目——→传主管岗复核A 年初根据固定资产明细表计算各部门、各类资产每月应提折旧金额,每月根据固定资产增减变动情况及时调整,编制折旧计算表。B 固定资产折旧采取按个别资产进行计算,分部门、分类别汇总提取。C 月度提取累计折旧金额发生变动时应将提取折旧的依据应传递一份给各车间核算员,由车间核算员对应固定资产清单核实固定资产的存在及折旧提取的准确性。

而且,Excel并没有搞生态,但这仍然抵挡不住各行各业对Excel的分拆热情,许多初创打着颠覆Excel的口号,去延伸、细化、更新Excel的功能逻辑,例如在制作表格的基础上加上协同办公的能力、或是在原CRM功能上设计能够一键发送或进行沟通的客户管理方案。举个简单的例子,在Excel记账技能上长出的FreshBooks和Zoho Books的财务工具,在薪酬记录功能基础上衍生的Gusto、Pilot等人力工具,在图表基础上展示更丰富可视化功能的Trello、Asana和Tableau,这些在Excel里掘金的创业,不乏有估值达到百亿美金。

代理记账公司记账业务(2022已更新)(今日/热点), 借:工程物资——专用材料—维修材料贷:银行存款或现金——→涉及现金的凭证传出纳岗,不涉及现金的凭证传主管岗复核②领用:每季度末审核维修物资明细账——→审核仓库传来的领用汇总表——→编制维修物资领用凭证借:管理费用 /制造费用——修理费(相关明细科目)贷:工程物资——专用材料—维修材料——→传主管岗复核A 维修物资指由行政事务部根据修理需要购入的木材等,供木工房零星领出应用。B 审核具体依据《工程维修物资核算管理办法》。C 年末组织对维修物资进行盘点。审核产品开发中心传来的——→编制记账凭证借:管理费用——研究开发费贷:现金/银行存款——→涉及现金的凭证传出纳岗,不涉及现金的凭证传主管岗复核

与此同时,财务核算却还停留在按月记账、结账的状态。为了汇总各方数据,尤其动态增加团队的数据,做系统对接这个事儿已经来不及了,所以Excel便大行其道,难怪有CFO这样调侃:ERP要用好,Excel少不了。举个日常报销的例子:每次审批报销单时,业务主管除了判断是否超预算和费用标准外,还能有什么事可做么?我们可以问他是否知道这笔消费背后的项目金额大小、项目累计消费金额到了多少,项目毛利润又是多少?我想他几乎是不知道,他的下属也不清楚,这种报销审批只能做到形式上的合规,却不能做到经营上的有效。

代理记账公司记账业务(2022已更新)(今日/热点), C 收到时与策划部相关岗位一同确认广告费用归属办事处,不能明确分配到办事处及企业形象宣传广告归入策划部,以便于投入产出分析。D 收到时与策划部相关岗位一同确认广告费用归属何产品品种,不能明确分配到具体品种及企业形象宣传广告单列,并登记手工账,以便于投入产出分析。E 宣传品入库时费用全额计入策划部,部门或办事处领用时冲减策划部费用。审核宣传品仓库明细账——→审核仓库传来的当月宣传品领用汇总表和领料单——→编制记账凭证借:营业费用——广告费用—宣传品(部门专项)——招待费(部门专项)管理费用——招待(部门专项)贷:营业费用——宣传品(策划部)〈红字金额〉——→传主管岗复核

我们看到普华永道专门制定了未来财务转型路线图,从业务引导模型、组织与治理、流程架构、技术与数据、人员与文化个方面做了详尽的阐述。从这张图上不难发现从左下角的现状转型到右上角的未来财务,数字化就是必由之路。在财务数字化转型之路上,为什么我们合思选择费控报销作为切入点?首先,报销是全员参与的财务活动,随着报销数字化的实现,企业必将建立财务与组织内全员的连接,实现财务数据的收集与下发的全员可达。消费记录、电子、自动、银行流水回单,都将实现自动归集、自动提报、自动审核、自动记账、自动归档,报表数据也将实现自动分发。早在2015年,批采用易快报系统的一家企业,降低了全员在报销工作上75%的时间成本。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包