两辊压延机定制

楼主:联慧科 时间:2022-12-05 23:54:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两辊压延机定制,佛山市联慧科自动化设备有限公司于2019年成立于经济高速发展的佛山市南海经济开发区。

入磨物料综合水分过高(工业石膏、矿渣、粗灰等),小仓周围结壁严重,有效容积减少,实际存料量不足,辊压机通过量大,喂料不足。不能真实反应仓内物料实际重量。解决措施:杜绝水分超标的物料进厂,或采取积极措施,扩大堆场容量,晾晒后再使用,要及时清理小仓结壁,确保物料畅通;0%),否则,易引起打散板结皮、粘料,系统回粉增多,成品减少,易引发辊压机冲料现象。针对边料量太大,尽量将斜插板下放,调整后将顶杆两边的固定螺丝上紧,防止斜插板晃动而导致辊压机功率波动大。

摘 要:针对 6 辊轧机和 18 辊轧机在结构形式、操作维护、适用范围等方面存在的区别与,进行了说明分析,根据其各自的特点,得出适用范围和机型选择的结论,为以后两种机型的选择和使用提供参考。众所周知,6辊轧机在普碳钢、硅钢冷轧领域有着广泛应用,并具有单机可逆和串联式连轧两种主要布置形式。在冷轧高强钢领域6辊轧机是多年来主要选用的机型,但是随着带钢强度的不断提高,6辊轧机在轧制高强钢时,表现出轧制压力过大,压下能力不足,板形控制能力下降等问题,越来越不能满足更高强度级别高强钢轧制的需要。在此背景下,具有小工作辊直径,压下能力强的 18 辊轧机,近年来逐渐在高强钢的轧制领域逐渐得到应用,并有进一步扩大的趋势。目前 18 辊轧机是不锈钢冷轧的主力机型,不锈钢的特点是变形抗力大,一般比普碳钢高一倍[1],高强钢的轧制也具有此特点,客观上都需要压下能力强的轧机进行轧制。本文就两者的结构形式、操作维护、适用范围等方面进行比较分析,为今后两种机型的选择提供参考。

选择轧辊硬度的依据是轧件、轧机和轧制条件。(√)磨损是轧辊常见的损伤形式,它会危及轧件的表面精度和尺寸精度。(√)切削速度是主运动的线速度。(√)轧辊是由辊身部分、辊颈部分组成的。(×)轧辊质量的好坏关系到产品质量的好坏。(√)轧辊冷却不当是断辊的原因之一。(√)轧辊表面粗糙时,摩擦系数增加,不利于轧件咬入。(×)当轧辊上下转速相同时,上下辊径不等,轧辊线速度相等。(×)采用整刀车削轧辊时要求车刀磨的,磨削误差一般控制在0.05mm以上。(×)工作直径是指轧辊与轧件相接触处的直径。(√)

因此,一般实际压力比较小,辊压极片压实密度受到限制,而且一般大辊缝受机械装置限制,存在一个大值,一般不能辊压太厚的极片。气液增压泵加压方式电池极片轧机采用楔铁和丝杠离线调节辊缝,不能对轧辊间隙和轧制力进行实时在线调节,成本比较低,能够轧制对称涂布的电池极片,如图2。这种轧机的辊缝由可变厚度的中间斜楔调整,调隙原理:在轧辊两端的轴承座之间各有两块斜面相贴的调隙斜铁。通常固定其中一块较薄的称为静斜铁,移动另一块较厚的称为动斜铁,当两块斜铁在斜面方向上有相对位移时,组合出不同的厚度,进而有了不同辊缝。一般使用步进电机带动斜铁滑块运动的机构,把步进电机的旋转运动转化为轧辊之间距离的调整,其结构图见图4。

利用两边的顶杆对侧挡板加以调整,一般侧挡板与辊边的距离越小越好。蓄能器停机检查校正压力并及时补充气体,保证两边压力基本相等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包