门头沟家庭防水哪家施工快,值得信赖

楼主:北京城市万家 时间:2020-05-09 01:34:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

防水对于一个家来说具有极重要的意义,防水措施做得好,以后的生活就会过得舒心很多。但往往很多人在装修的时候一不小心就会走进防水误区,造成防水效果不理想。家装防水误区1、防水越贵越好-防水并不是越贵越好的,不同的防水材料有不同的用处,防水材料使用不正确不但会造成浪费,还不一定能达到使用目的。2、墙上防水做得越高越好-从施工实践上看,这是不必要的。首先 ,你的墙面砖釉面是不会浸水的;其次,现在的沟缝剂大多是具有防水功能的;第三,墙面的来水,一般是梭水,很快就会流下来,同时由于墙面做防水会对贴砖后的水泥沙浆收水情况造成影响,容易带来空鼓等问题。3、用料越足,防水越可靠-许多不明真相的朋友都会这样认为:“防水刷得越厚就越扎实越牢靠”。然而防水刷得过厚,内外干燥速度不一致,很容易出现开裂的情况。4、忽略背水面的防水保护-很多人在防水时往往只注意了原水泥墙面和地面的问题,而忽略了防水对要作的保护作用,比如对橱卫和门套的背面,也做防水封闭一下,这样子才不会造成木材腐烂。5、防水只注重厨房跟卫生间-除了厨房跟卫生间之外,防水还要注意的其他的地方,如飘窗,阳台的密封问题、洗菜盘周围密封的问题、洗手台面靠墙边密封的问题等,这些都是容易忽视不见的而又偏偏很重要的地方。

屋面是房屋的重要组成部分,屋面防水工程直接影响房屋的使用功能。多年来屋面防水渗漏问题仍未彻底解决,有的工程不到一年就出现渗漏,有的还未竣工屋面就出现裂缝,需进行补救处理,屋面防水已成为建筑工程的主要质量通病。针对南方地区无保温层屋面对防水渗漏问题的具体处理措施。一、渗漏部位。多年的防水施工证实,屋面中间大面一般不容易渗漏,常见渗漏的部位主要是在屋面的边角处,如:防水卷材与墙体的连接处:防水卷材与屋面泛水面粘贴面:高低跨相邻处:申出屋面的排气孔周边、管道根部、水落管口:屋面墙体根部等。二、渗漏原因。1、设计方面。1)屋面排水洞口和水落管口的位置结构没有促够低矮的空间,在如何处理上表达不清,对施工提出的要求不够明确、具体,造成作业人员凭经验施工。2)屋面混凝土找平层对屋面防水层的影响设计考虑不够,屋面找平层的厚度(25mm)小、强度(C10~C15)低。厚度小造成屋面不易找平,表面抹不平,排水坡度难于保证:找平层强度低表层容易起砂,使涂刷的沥青底油出现脱离,达不到粘接防水卷材的作用。3)屋面墙体抹灰,忽略了抹灰层分格处理,导致抹灰层因热胀而空鼓与墙体脱离,因冷缩而出现裂缝,有的直达墙体根部。因环境温度的变化抹灰层、墙体、泛水和压顶都有出现裂缝渗漏的现象。

防止渗漏基本要求:1)找平层强度和厚度。防水卷材层是建立在屋面找平层上面,屋面找平层又是受环境极端温度影响的主要结构,找平层的质量应满足在极端温度条件下保持不起砂、不起壳、耐久性好:从防水卷材的机理上也需要找平层有一定强度和平整度。从许多房屋屋面翻修情况来看,找平层因强度和厚度不够发生的起砂、龟裂、破碎现象大量存在。2)防水材料的选用 。经久耐用是防水卷材的首要条件,耐用时间应在十年以上。沥青防水卷材及粘接用沥青油膏、涂刷用底油就是良好的防水材料。沥青防水材料的品种规格多,应选择符合当地气候条件的材料。3)防水卷材施工。以沥青防水卷材施工为例,屋面防水主要由卷材完成,沥青底油使卷材和找平层有良好的接触面并起到粘接作用。作为施工单位的施工人员,应清楚地认识到,找平层上有水时是不能做防水的,因为水和沥青油不相容,找平层有水存在时沥青底油渗透不到找平层内,起不到粘接和防水的作用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包