粤港澳大湾区城市夜景照明设计公司经验丰富

楼主:金泛光照明 时间:2020-06-06 18:07:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当下城市景观主要问题是同质化太过严重。大量的、密集的高层住宅已经成为城市空间的主体。城市照明设计需要做什么?难道就是重复性地将这些高层住宅逐一点亮?绝不是这样,虽然我们喜欢在建筑装饰化照明上有很多动作,但是并不意味着将这些外表相似,设计乏味的建筑亮化会形成艺术性和审美性。

实际我们需要多亮的夜景照明呢?户外亮化工程是人工光发展到如今,有这么多种灯具选择后,亮起来成了流行,比周围亮成了争相攀比的目标。而回顾历史,曾经提个灯笼也能看清路面稳稳前行,凿壁偷光也能阅读学xi。我们早就忘了来时路。国内夜景照明的现状是需要做减法,有取舍,照明的表现应该有层次,如果所有都是重点,就是没有重点。照亮是容易的,适宜得创造出自然光影是困难的。布灯是容易的,探寻不同的人真正对光的需求是困难的。

如何有效led景观亮化工程的节能效果?

在全球能源危机的大环境下,照明灯具的节能改造变得迫在眉睫。作为能耗大户的城市景观亮化工程,为了响应国家“节能减排”的号召,兴起了大面积更换LED照明灯具的热潮。随着照明技术的快l速发展,不仅能够通过高l效的灯光控制让照明变得更加智能,还可以采用绿色环保,节能省电的LED灯具,实现高的能耗比,以达到节能省电的效果。那么在楼体led景观亮化工程中,是如何实现节能效果的呢?LED灯具厂家金泛光照明为您解答。城市户外亮化设计要达到绿色节能的效果,可以通过以下四点来实现:

第l一、设计的合理性。必须有效的利用自然光,让照明灯光和自然光相结合,例如使用采光天窗、天井等方式引导自然光进入室内。

第二、选择合适的照明方式,能够根据不同环境,不同时间,合理使用光源。例如小区led景观亮化工程,就可以根据人群活动规律来进行照明亮度的调节。楼体室内照明则应该使用合理的智能照明控制系统,做到可多开关,多线路,多红外超声波控制,营造不同的场景、气氛,可谓节能与照明一举两得。

亮如白昼……眼下,不少城市都很注重夜间的景观照明建设,以此提高城市形象,延长和扩大市民及观光者夜间活动的时间与空间,拉动夜间经济,促进商业、服务业和旅游业的繁荣。很多酒店、办公楼、房地产也都启动户外亮化工程。本来立意很好,但是,照明学会的专家们在调研后指出,一些城市景观照明出现了规划滞后、盲目发展、互相雷同的问题,呼吁有关部门加以关注和协调。

在夜晚的城市中,城市的中心区的建筑较为集中,形成建筑群,建筑群的灯光密度较大,灯光的亮度较高,而城市标志性建筑也常位于中心区里。霓虹广告、灯箱标志、建筑物的内部灯光及外部灯光等等使中心区形成一片片亮的区域镶嵌在道路网中,使城市的中心区结构一目了然。而城市其他部分即单体照明的点点灯光较为均匀,灯光密度较小,亮度较低,种类也较少,成为城市灯光环境的基底,起到辅助作用。

选择合适的 照明方式,能够根据不同环境,不同时间,合理使用光源。例如小区led景观亮化工程,就可以根据人群活动规律来进行照明亮度的调节。楼体室内照明则应该使用合理的智能照明控制系统,做到可多开关,多线路,多红外超声波控制,营造不同的场景、气氛,可谓节能与照明一举两得。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签: 照明