黄浦专业可靠的房产律师

楼主:高佳妮律师 时间:2020-06-19 19:28:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师对婚姻房产纠纷领域深有研究,参与了大量婚姻、继承纠纷的诉前协商和诉讼代理an件,从客户角度出发提供可靠的法律服务及解决方案,深受客户信任。

合同中需明确约定卖方的违约责任。虽然在理论上,主张买卖双方权利义务对等,但在司法实践中应更加关注卖方责任。常见情况是,卖方会因房价上涨而毁约,导致买方即使拿到了少数赔偿款,也买不起或暂时买不到相同质量的房子。而买方一般情况下购置房屋都是采取“置换”的方式,即出售了自己原有住房来买下一套房屋,此时一旦遭遇卖家反悔,会导致买家已经卖了自己的原有住房却无法如约购置卖方房屋,房价若增速较快,对买家造成的损失不可估量,买家则会面临长期租房住并花巨额律师费打官司的窘境。

房产纠纷的解决办法房屋产权纠纷解决根据不同的纠纷有不同的解决方式,总结起来有以下几种:

第1,凡以房屋为标的物的房屋确权、使用、买卖、租赁、dian当、di押等民事行为发生的纠纷,以及与房屋相关联的房屋装修、装潢、设计、附属设施的归属纠纷,当事人有权直接向人民法院提起民事诉讼。

第二,拆迁人与被拆人因拆迁补偿、安置等发生纠纷,双方协商达不成协议的,由批准拆迁的主管部门或房屋拆迁主管部门的同级人民政府裁决,当事人对裁决不服的,可在接到裁决书之日起15日内向法院起诉。

第三,单位内部建房、分配公房使用权,是单位内部行政管理行为,职工对分房有意见,或者单位分房不合理引起的纠纷不属于法院受理范围,而应由本单位或者有关行政部门解决。

第四,单位分给职工住房使用权并订有分房合同的,职工由于本人原因离职或被单位开除时,单位根据合同要求收回公房使用权,由此引起的纠纷可向法院提起民事诉讼。

第五,因为有关部门审批建筑不当,影响他人通风、采光或者由于污染引起的纠纷,当事人可向有关部门申请解决,也可以向法院提起行政诉讼。

高律师处理过大量婚姻家事房产纠纷、公司法领域相关an件、劳动争议、交通事故、人身损害、各类合tong纠纷等诉讼an件,具有丰富的实战经验。在公司治理方面,为公司提供股权架构设计及股权转让、公司董监高损害公司权益纠纷等an件,为公司提供过大量非诉讼法律服务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包