东城税务处理哪家强,诚信为本

楼主:东方瑞骞 时间:2020-05-29 15:44:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

企业变更是指企业成立后,企业组织形式、企业登记事项的变化。引起企业变更的原因有以下三种:企业合并、企业分立和公司组织变更。公司营业执照载明了公司的名称、住所、注册资本、实收资本、经营范围、法定代表人姓名等事项,因此,上述事项变更都被视为“企业变更”。企业变更类型的,应当按照拟变更的公司类型的设立条件,在规定的期限内向企业登记机关申请变更登记,并提交有关文件。有限责任公司股东转让股权的,应当自转让股权之日起30日内申请变更登记,并应当提交新股东的主体资格证明或者自然人身份Z明。有限责任公司的自然人股东死亡后,其合法继承人继承股东资格的,企业应当依照前款规定申请变更登记。

工商代理是指在从事公司注册代理,公司变更代理,公司转让代理,公司注消代理及与工商局事务办理相关的工商事务咨询及代理服务。更广义的工商代理还包括会计代财,法律咨询,商标注册,专利申请等公司注册时一起需要办理的相关咨询代理服务。正规登记代理机构会围绕申请人需求和有关法律政策,全面评判申请人实际情况后提出代理方案,保证服务质量,并使服务结果有利于企业的长远发展。正规登记代理机构会与申请人签订正式代理服务合同,收费标准透明、合理,并对代理行为承担相应法律责任。选择正规登记代理机构,可以有效防范欺诈风险,发生纠纷后也可以向有关部门投诉,使申请人权益得到保障。

代理记账机构,是指依法经批准设立从事代理记账业务的中介机构。代理记账机构主要包括代理记账公司、会计师事务所、税务师事务所以及具有代理记账资格的其他社会咨询服务机构等几大类。代理记账机构从事代理记账业务必须符合财政部发布的《代理记账管理暂行办法》中的关于从事代理记账业务应具备条件的规定。代理记账机构根据委托,代表委托人办理下列业务:一是办理会计核算业务。根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定,进行会计核算,包括审核原始凭证、填制证账凭证、登记会计账簿、编制会计报表等:二是定期向政府有关部门和其他会计报表使用者提供会计报表:三是定期向税务机关提供税务资料:四是承办委托人委托的其他会计业务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包