北京方庄儿童零基础吉他培训中心,多年经验

楼主:红橘子音乐教育 时间:2020-05-30 08:22:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吉他,是西方弹拨演奏乐器之一,通常为六弦,也称作六弦琴,吉他常用于流行音乐、摇滚音乐、蓝调音乐中,吉他器乐音色甜美,抒情。深受广大青年爱好者喜爱。吉他分为民谣吉他、古典吉他、电吉他等,民谣吉他适合弹奏一些流行歌曲,古典吉他多适合弹奏古典歌曲,民谣吉他与古典吉他弦上区别为尼龙线和钢丝线。吉他由琴轴,琴弦,品格,琴箱,琴码,拨片等基本组成,琴轴主要起到调节琴弦音准的功能,琴箱主要起到扩音放音作用。

练吉他,是没有捷径的,每一个有名气的吉他手,都是苦练出来的。这些和天分没太大的连系。练吉他:要指发练习,比如活动手指用的,矫正手行用的,练速度用的,颗粒度,等等。其次是要找一个好老师,这是至关重要的,可以让你少走好多弯路,进步也会比较快。使用一把好的吉他,俗话说:磨刀不误砍柴工,欲善其事,必利其器。定期找人和自己一起温习以下以前的成绩。可以使你信心百倍,从而进入下一个水平,也就是说要找人和自己一起练,这是新手必走的一条。主要还是自己刻苦,勤练。

用音乐来带动技巧,很多人经常评论别人,他的音乐好但是技巧却很差:另一个人却是技工高超却音乐性不好。其实这个说法是错误的,音乐与技巧是不可分割的整体,技工只是音乐的外在表现形式。你是可以看到技巧的存在的,但是你却看不到音乐的存在,而音乐却又可以让你感受到。所以好好的磨练技术而不是技巧,用技术将心中的音乐表现出来就是厉害的技巧。音乐作品如何分析与理解,在学习了一段时间后,大家开始练习成曲,当你拿到曲谱的时候,你是一开始就练习了吗?这个方法是不对的,不要一开始只工式一样的,去练习音符,首先应该分析这个曲子,并理解这个曲子,这样你就可以更好的来表示这个曲子的内涵。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包