首页 >(今年服务详解)漠河直流变频水源热泵(2022更新中)(今日/产品)

(今年服务详解)漠河直流变频水源热泵(2022更新中)(今日/产品)

作者:197lew 时间:2022-09-29 12:22:10

(今年服务详解)漠河直流变频水源热泵(2022更新中)(今日/产品),瀚泓公司拥有良好的生产设备,良好的生产工艺,严格的质量监督管理体系,以保稳定的产品质量,公司一直秉承为广大客户营造一个低碳生活环境,结合多年的研究、生产、安装经验,根据客户反馈信息,积极不断改良产品技术和管理制度,不断发展、不懈努力。

(今年服务详解)漠河直流变频水源热泵(2022更新中)(今日/产品), 近十几年间,国内热泵企业通过掌握直流变频压缩机等控制技术,依托产业链一体化能 力,在核心技术与成本上已经具备竞争优势。且随着中国节能环保能效指标的不断迭代, 中国企业所生产的产品在技术指标上已开始部分于欧洲、日本等地的竞争对手,并逐 步成为欧美等海外市场的主要设备提供商。基于欧洲节能制冷及取暖需求的提升,我们预 计未来中国热泵龙头企业的全球份额有望不断提升。从出口产品维度来看,中国企业以出口空气源热泵为主,而水源和地源热泵市场由欧盟企 业主导。

近十几年间,国内热泵企业通过掌握直流变频压缩机等控制技术,依托产业链一体化能 力,在核心技术与成本上已经具备竞争优势。且随着中国节能环保能效指标的不断迭代, 中国企业所生产的产品在技术指标上已开始部分于欧洲、日本等地的竞争对手,并逐 步成为欧美等海外市场的主要设备提供商。基于欧洲节能制冷及取暖需求的提升,我们预 计未来中国热泵龙头企业的全球份额有望不断提升。从出口产品维度来看,中国企业以出口空气源热泵为主,而水源和地源热泵市场由欧盟企 业主导。近年来,主要热泵参与者之间发生了一些重大整合。2016 年,美的收购了意大利 Clivet 集团 80%的股权;42%的股权,进一步 帮助中国企业打开欧洲市场。

(今年服务详解)漠河直流变频水源热泵(2022更新中)(今日/产品), 韩冰说,水源热泵就像一个没有压缩机和制冷剂的“空调”。在自然界中,水总是由高处流向低处,热量也总是从高温传向低温。人们可以用水泵把水从低处抽到高处,实现水由低处向高处流动,热泵同样可以把热量从低温传递到高温。所以热泵实质上是一种热量提升装置,工作时它本身消耗很少一部分电能,却能从环境介质(水、空气、土壤等)中提取热能,提升温度进行利用,在供暖和制冷的过程中,热泵不是热能的转换设备而是热量的搬运设备,这时,电就像汽车一样,充当收集和运输热能的角色。只是,他搬运的不是水、气或油,而是热,只耗用小部分电能,起到收集和运输热能的作用。因此水源热泵供暖或者制冷能够更加省电。 (今年服务详解)漠河直流变频水源热泵(2022更新中)(今日/产品)

众所周知,地源热泵是一种利用浅层和深层的大地能量,包括土壤、地下水、地表水等天然能源作为冬季热源和夏季冷源,然后再由热泵机组向建筑物供冷供热的系统,是一种利用可再生能源的既可供暖又可制冷的新型中央空调系统。抽取地下水的水源热泵,由于技术限制,全部回灌不易做到,监督实施也比较困难,而且容易造成地下水污染。在国外目前大面积推广使用的是埋管式地源热泵技术,是充分利用浅层地热的佳技术途径。在我国,建设部和一些省市的建筑节能政策中明确提出要推广使用埋管式地源热泵。水源热泵系统的存在的困感:回灌困难,许多水源热泵工程难以回灌,只能将大量地下水排向市政排水管道。一般来说回灌井与抽水井回灌比超过3,都不适合水源热泵工程。容易污染地下水资源机组内工质一旦泄漏,将对地下水造成难以挽救化学污染;其次,不能严格做到同层回灌,造成不同地下层地下水的混合,使得优质地下水层的水质受到污染。 (今年服务详解)漠河直流变频水源热泵(2022更新中)(今日/产品)

(今年服务详解)漠河直流变频水源热泵(2022更新中)(今日/产品), 2015年11月,白城市玛利亚医院正式开始运行的水源热泵系统,设备50万元,容量160千瓦,供热面积5300平方米。水源热泵夏季可制冷,该项目若采用空调制冷,需要容量约380千瓦,热泵设备终身免维护,全年执行居民非阶梯电价。在专门负责医院后勤水电设备工人陈军的带领下,我们来到医生的办公室和病房,他为记者算了一笔明细账:“在建设成本上,集中供热的入网费是50元/平方米,我们5300平方米的入网费就需要26.5万元,全院安装空调需要75万元,这两项合计需要投入101.5万元。而水源热泵仅需要一次性投入设备资金50万元,比传统方式能够节省51.5万元。”