朝阳变频电机安装选哪家,来电咨询

楼主:顺奇轩盛 时间:2020-07-15 10:18:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泵不排液,原因及处理方法如下:(1)灌泵不足(或泵内气体未排完)。处理方法是重新灌泵。(2)泵转向不对。处理方法是检查旋转方向。(3)泵转速太低。处理方法是检查转速,提高转速。(4)滤网堵塞,底阀不灵。处理方法是检查滤网,消除杂物。(5)吸上高度太高,或吸液槽出现真空。处理方法是减低吸上高度:检查吸液槽压力。2.泵排液后中断,原因及处理方法如下:(1)吸入管路漏气。处理方法是检查吸入侧管道连接处及填料函密封情况。(2)灌泵时吸入侧气体未排完。处理方法是要求重新灌泵。(3)吸入侧突然被异物堵住。处理方法是停泵处理异物。(4)吸入大量气体。处理方法是检查吸入口有否旋涡,淹没深度是否太浅。3.流量不足,原因及处理方法如下:(1)同b,c。处理方法是采取相应措施。(2)系统静扬程增加。处理方法是检查液体高度和系统压力。(3)阻力损失增加。处理方法是检查管路及止逆阀等障碍。(4)壳体和叶轮耐磨环磨损过大。处理方法是更换或修理耐磨环及叶轮。(5)其他部位漏液。处理方法是检查轴封等部位。(6)泵叶轮堵塞、磨损、腐蚀。处理方法是清洗、检查、调换。

伺服电机因为长期连续不断使用或者使用者操作不当,会经常发生电机故障,维修又相对复杂的。顺奇轩盛公司为您介绍3种维修方法:一、起动伺服电机前需做的工作有哪些1)测量绝缘电阻(对低电压电机不应低于0.5M)。2)测量电源电压,检查电机接线是否正确,电源电压是否符合要求。3)检查起动设备是否良好。4)检查熔断器是否合适。5)检查电机接地、接零是否良好。6)检查传动装置是否有缺陷。7)检查电机环境是否合适,清除易燃品和其它杂物。二、伺服电机轴承过热的原因有哪些电机本身:1)轴承内外圈配合太紧。2)零部件形位公差有问题,如机座、端盖、轴等零件同轴度不好。3)轴承选用不当。4)轴承润滑不良或轴承清洗不净,润滑脂内有杂物。5)轴电流。使用方面:1)机组安装不当,如电机轴和所拖动的装置的轴同轴度一合要求。2)皮带轮拉动过紧。3)轴承维护不好,润滑脂不足或超过使用期,发干变质。三、伺服电机三相电流不平衡的原因是什么1)三相电压不平衡。2)电机内部某相支路焊接不良或接触不好。3)电机绕阻匝间短路或对地相间短路。4)接线错误。

防爆电机是一种可以在易燃易爆场所使用的一种电机,运行时不产生电火花。防爆电机主要用于煤矿、石油天然气、石油化工和化学工业。此外,在纺织、冶金、城市燃气、交通、粮油加工、造纸、医药等部门也被广泛应用。防爆电机作为主要的动力设备,通常用于驱动泵、风机、压缩机和其他传动机械等。防爆电机接线时的注意事项:1、接线盒装好后检查电气间隙和爬电离:380/660V最小电气间隙10mm,爬电距离最小为18mm。1140V最小电气间隙18mm,爬电距离最小为30mm。2、接线盒的进线处是通过压紧橡胶圈密封的,这种结构的弱点是橡胶圈的老化,弹性失效,使电缆和橡胶圈的配合不一致。3、对于双出线口的接线盒,不用的出线口应有厚度不小于2mm的金属封片堵上,金属封片的外径与进出线装置出线孔内径尺寸应相近,以保证压盘或压紧螺母均匀地压紧密封圈,达到可靠密封。防爆电机各种故障的一个主要原因是绝缘受潮。例如:在利沃夫--沃伦斯克煤矿,一昼夜产量超过1000吨的掌子面刮板式传送带用的电动机,由于受潮和电动机内腔出现水珠致使定子绕组绝缘电阻下降而发生的故障占故障总数的45.7%。所以说,封闭式结构的电气设备在许多情况下还不足以保护其免受不良气候因素的影响。因此,在电气设备外壳里应该有一些专用的装置,以保证气候条件得以改善。其中必须包括一个空气湿度调节装置,这个装置用于降低机壳里的空气相对湿度和湿度,偶尔落下的水分从机壳里排除并防止通过轴承和密封圈吸入水分。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包