西安代理记账报税,外资代理记账

楼主:易华 时间:2020-05-09 05:55:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

代理记账机构,是指依法经批准设立从事代理记账业务的中介机构。代理记账机构主要包括代理记账公司、会计师事务所、税务师事务所以及具有代理记账资格的其他社会咨询服务机构等几大类。代理记账机构从事代理记账业务必须符合财政部发布的《代理记账管理暂行办法》中的关于从事代理记账业务应具备条件的规定。代理记账机构根据委托,代表委托人办理下列业务:一是办理会计核算业务。根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定,进行会计核算,包括审核原始凭证、填制证账凭证、登记会计账簿、编制会计报表等;二是定期向政府有关部门和其他会计报表使用者提供会计报表;三是定期向税务机关提供税务资料;四是承办委托人委托的其他会计业务。

代理记账公司一般都拥有强大的会计团队,所以他们能够根据服务对象的具体情况,提供各种相对有效的财务处理方案和策略,并最终可以让企业更好地运用国家财务、税务相关政策,实现更合理地纳税,进而减轻企业的纳税负担。此外,其还能够专业财务处理手段的实施,帮助企业有效规避财税风险。 通常,中小企业在经营发展初期,发生财务人员变动是常有的事儿。而在此过程中,如若出现财务人员更替频繁或财务工作交接不规范的情况,极容易导致企业财务工作处理发生中断,甚至还会为企业经营发展带来财税风险,从而不利于企业财务安全的实现。而企业若将财务工作委托给代理记账公司来完成,由于其以规模庞大的财会服务团队为依托,而且人员管理制度也颇为健全,因而能够保障企业财务工作处理的连续性,不会使委托企业财务工作处理出现中断情况。

一般纳税人认定程序是什么? 1.纳税人先提交申请,并准备好全部申请资料 2.税务机关核对纳税人提交的申请资料 3.税务机关实地查验,出具查验报告 4.符合认定标准的,税务机关予以认定

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包