静安业务能力强的房产买卖律师

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-21 00:28:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师拥有扎实的法律理论基础,积累了丰富的诉讼经验,能够根据个案情形灵活调动工作思路,具有多样的非诉调处技巧与经验,得到了大多数客户的信赖与肯定。

静安业务能力强的房产买卖律师

对于房产纠纷,如果双方订立的仲裁条款无效,或者双方明确约定以诉讼方式解决纠纷,就应按《民事诉讼法》第34条的专属管辖规定,向不动产所在的人民法院提起诉讼。房产纠纷打官司的程序:

1、要确认被告。如果是个人,可以到对方的户籍所在地派出所打印户籍证明:如果是单位,可以到工商行政管理ju打印该单位的基本注册资料。

2、书写民事诉讼状。诉状应说明当事人身份情况、诉讼请求、以及事实与理由。为确保判决的顺利执行,还可以申请人民法院采取财产保全措施。

3、提交诉讼状和证据。准备就绪后,就向人民法院立案庭提交诉讼状和证据提起诉讼。an件受理后,人民法院会发出《an件受理通知书》、《证通知书》,并通知交费。如七日内未按照规定交纳诉讼费,人民法院将裁定an件按撤诉处理。

4、举证。立案后,人民法院可能会指定举证期限,要求在期限内提交全部证据材料,逾期提交的证据则不予质证。

5、开庭。立案后,人民法院会安排开庭日期,并提前通知当事人。开庭时应准时到庭,原告无正当理由迟到的,人民法院会裁定按照撤诉来处理。

6、开庭审理。依次需要经过核实双方当事人身份、告知当事人诉讼权利及义务、询问当事人是否申请回避、始法庭调cha、举证质证、法官询问、法庭辩论、陈述最后意见、法庭调解和宣判的程序。

一般来说,房屋交付前对比较明显的或者已知的质量问题,购房人应在房屋交付时要求出卖人给以修复。因为购房人在接受房屋时,一般要对房屋进行必要的验收,这也是购房人应该行使的注意义务,经验收后确信没有质量问题再办li入住手续。如果发现房屋有质量问题,应立即找开发商,要求对有质量问题的地方予以书面确认并加盖公章,在对方解决好该问题后再办li入住手续。如果在短时间内解决不了,应要求开发商承担延期交房的责任,并索要书面凭证。房屋交付使用后在保修期内出现的一般质量问题,在未严重影响正常居住使用的情况下,购房人有权要求出卖人修复。因此增加的费用,应当由出卖人承担。出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,购房人可自行或者委托他人修复,修复费用及修复期间造成的其他损失等,应由出卖人承担。

静安业务能力强的房产买卖律师
高律师不仅专业,并且敬业爱岗。针对客户的法律事务,能准确而娴熟的用专业知识和执业经验为客户提供优质gao效的法律服务。秉承“客户至上、专业服务、合作共赢”的服务理念,坚持“严谨、gao效”的服务原则,致力于为广大客户提供优质的法律服务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规