北京钢结构楼梯哪家强,欢迎来电

楼主:北京格瑞德林建筑工程有限公司 时间:2020-05-08 22:49:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京钢结构楼梯哪家强,欢迎来电
粘贴钢板加固法的特点,粘贴钢板加固法的原理是利用胶黏剂把钢板粘贴于原构件表面,使钢板与原结构形成一个新的承力系统,钢板参与受力,从而达到对混凝土结构补强的目的。外粘钢板加固法具有以下明显特点:1.施工快速、工期短。该加固法施工速度快,从清理、找平、粘贴钢板,到加压固化,仅需1-2天时间,可大幅度节省施工时间,经济效益明显。2.具有良好的整体受力性能。受力较均匀,一般情况下,胶黏剂的黏结强度高于混凝土抗拉强度,可以使钢板与原构件形成一个良好的整体。3.钢材的利用率高、用量少。4.粘贴钢板所占空间小,几乎不增加被加固构件的断面尺寸和重量,对建筑的使用净空、外形影响小,基本不影响构件的外观。

北京钢结构楼梯哪家强,欢迎来电
粘贴钢板加固法的适用范围,根据粘贴钢板加固混凝土构件的原理和受力特性,该加固方法有其适用范围:1.适用于钢筋混凝土受弯、大偏心受压或受拉构件的加固,不适用于素混凝土构件,包括纵向受力钢筋一侧配筋率小于0.2%的构件加固。2.由于钢板粘贴在混凝土表面,加固构件的混凝土强度对整个加固系统非常重要。所以,一般情况下,加固构件的实测混凝土强度等级不得低于C15,且钢板与混凝土的正拉黏结强度不得低于1.5 N/mm2。

北京钢结构楼梯哪家强,欢迎来电
植筋胶在配制环节需要注意什么?要想保证植筋加固的施工成效,务必要使用配套性达标的植筋胶。另外,植筋胶在使用时也需要把握配制原则。由于所配制的植筋胶需要及时使用完,所以在配制时,需要做到“用多少配制多少”,以及“现配现用”这两个配制原则。即便待完成的加固工程量相对较多,施工师傅也不能单次配制量太多的植筋胶,而是需要根据现场的施工加固进程多次进行配制,从而能够保证植筋胶的使用效果达标。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规