上海环境好的整理师学习机构

楼主:艺恩整理 时间:2020-05-21 10:33:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海环境好的整理师学习机构
艺恩整理业务涵盖整理师及收纳师培养和就业、家庭及企业上门整理、政府及企业讲座培训,同时在国内成立了中华专业整理师联盟,每年5月主办国内整理师大会,提升行业发展;在日本大阪成立了中华整理收纳协会,提升中日整理文化的交流。

上海环境好的整理师学习机构

顾名思义,衣橱整理师就是帮助你整理衣橱的人。但他们的工作不同于一般的家政,衣橱整理师会诊断出顾客的服装款式、服装颜色、材质等,然后针对顾客来打造衣橱,并陪同顾客购买合适的衣服。事实上,衣橱整理不像折叠衣服那么简单。专业的衣橱整理师的要求也很高,不仅要了解顾客的服装喜好和购买習惯,还要懂得如何规划和改造衣橱,增加储藏空间,使衣橱发挥更大的价值。此外,还需要了解面料和奢侈品维护方面的知识,以便在整理过程中随时向客户解释,必要时有时装体验,为客户提出服装搭配的建议。

艺恩整理今天为一些新入行和一些准备入行的人分享一些收纳师需要具备的能力,作为一名整理收纳师,至少需要具备两个大方面的能力:

1、技术层面

空间规划能力、家装设计能力、家居和衣物属性理解能力和时尚搭配能力。

一名专业的整理收纳师需要做的不仅仅是简单的空间整理,也不是简单的颜色搭配,而是根据不同空间、不同衣帽服饰的材质、不用颜色等要素进行合理地归纳,为的是让使用者的日常生活更加方便。

2、情感层面

人际沟通能力、引导辅助能力、生活習惯阅读能力。也许你能从网上看到很多房间两三天之内从“一片狼藉”变得“窗明几净”,但你看不到的是大部分职业整理收纳师需要在正式开工之前到客户家里进行两到三次的考察。这样的考察不仅仅是为采购相关材料做准备,而更多的是通过在与客户的交谈、聊天、观察客户的日常生活过程中发现他们的生活習惯、了解主人的生活动线。观察完主人的生活習惯之后,整理收纳师还需要发现客户生活中的某些不好的習惯,在进行整理收纳的过程中,引导客户在日后进行更为合理的空间使用。以上这两方面不仅是我们判断一个收纳师能力的出发点,同时也是我们每个整理收纳师需要注意和提高的地方。

上海环境好的整理师学习机构

整理真的是一件太有成就感的事。当你看见乱乱的衣橱经过你的双手,化腐朽为神奇,那真的是一种美。艺恩整理业务涵盖整理师及收纳师培养和就业、家庭及企业上门整理、政府及企业讲座培训,希望有时间可以和大家一起学習交流。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规