沧州财税申报代理公司利润大吗?

楼主:沧州铂艺会计 时间:2020-05-09 01:34:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

代理记账好处:、 费用节省,享用专业团队的服务。第二、 运用计算机技术,高效,低差错率。第三、 政府审批,专业正规,保障经济责任,免除企业后顾之忧。第四、 避免因会计人员变动造成企业不必要的经济损失,同时也节省了专职会计住房、社会保险开支。第五、 避免专职会计技能单一,影响会计质量。第六、自身记账需要亲自填制、整理、分类、装订各类凭证;更需不时亲自到工商、税务部门办理业务。而代理记账,会比较省心。 个体私营企业包括:个体工商业户、个人独资企业、合伙企业、一人(自然人)有限公司和私营有限公司等。这些企业的特点,一般从业人员较少,生产或经营规模较小,产品单一,会计核算简单。很多这样的企业都没有设专职会计,在社会上招聘代理记账的兼职会计。负责记账、会计报表和向主管税务机关报税。这种会计不用坐班靠点,是纯粹的自由职业者。出纳员多数都是由老板的直系亲属、亲戚朋友和信得过的人担任。月末,出纳员将会计原始凭证传递给会计,还有的是出纳员把日常记账凭证做好,由会计月末审核、结转成本和记账。每月的业务工作量少则两三天,多则四五天。这些会计兼职的户数少的两三家,多的四五家,我听说有一位兼职多的会计,她一人兼职三十家。家里配置了两台电脑,直接在自己的家里记账、报税。每户代理费不等,一般增值税纳税人企业每户800元左右,小规模纳税人企业每月500元左右。我的一位朋友干脆辞去了会计事务所的工作,办起了会计记账公司,聘用四名会计,代理户数超过了100家。全部是电算化。很多业内人士认为私营经济越发展,代理记账会计的市场需求量越大,有很好的发展前景。 代理记账会计在实际工作中,面临的问题也很多,钱来的并不容易。做为代理记账会计也不能只想到赚钱,面临的职业风险也越来越大。现就存在的主要职业风险和如何防范做些探讨,供有关人员参考。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包