南川专业学咖啡成本高吗

楼主:重庆典硕咖啡 时间:2020-06-14 18:06:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南川专业学咖啡成本高吗

“品尝时每一口典硕咖啡的感觉都有不同,会沉浸在一种雅致的红色丝绒般的花香中,然后是扑面而来的杏桃和可可香气,最后是甜甜的奶油香。再喝一口,首先可以喝到红色杏桃和白葡萄,然后是愉悦的可可和香槟风味,最后是一丝丝轻柔的紫罗兰……” 相比我们平时随处可以买到的星巴克,“典硕咖啡”的概念有何不同?了解到,精品咖啡从选取咖啡豆开始就是精挑细选,采用不同原产地的咖啡,根据具体豆子品质特点,选择不同的烘焙方法以强调其口味和层次感,在制作时也常用手冲、虹吸、冰滴等萃取方式,希望能大限度保留咖啡原有的风味。由于不同单品咖啡豆需要不同处理方式,这加大了处理难度,也让咖啡师变得尤其重要。

水果酸和咖因是最容易溶解的,先被萃取到咖啡液里。这部分物质尝起来明亮(酸度高)且单薄(醇厚度低)。接下来被萃取的是脂类和脂肪,它们以乳化液的形式从咖啡细胞中释放出来,然后进入咖啡液。这些物质对口感有很大的影响,过滤纸会阻止/减少这些物质进入咖啡液。最后被溶解/萃取的是类黑素(melanoidins)和碳水化合物或植物纤维。类黑素是美拉德反应的产物,是咖啡豆和咖啡液颜色(棕色)的主要原因。碳水化合物和植物纤维占咖啡豆总化合物的一半以上,但并不是所有的都是水溶性的。最后这两种物质的味道并不总是美味的,它们给咖啡添加了苦味、纸浆味或泥土味,但它们对于咖啡整体感官的平衡性至关重要。

选好咖啡豆之后,店员可以根据顾客的喜好调整烘焙程度和研磨粗细。店里靠墙的地方还有用来喝咖啡的原木吧台。要是选不定咖啡豆,总可以让店员做一杯浓缩咖啡,比较一下不同的味道。这种定制化的咖啡烘焙文化显然是服务于深度咖啡爱好者。 提供可靠性强、易于操作的饮料生产设备是我们一项重要业务。目前,在香港、澳门和大陆,我们已经为能够提供各类知名品牌的咖啡、茶、混合饮料等专业生产加工设备的经销商。我们的客户在享受制茶的便利和乐趣的同时,也能获得我们专业的售后维护服务的保障。我们将为您提供强大的幕后技术支持和专业的咨询服务,为您扫除潜在的障碍,是您能专注于自己的事业运作和发展。时至今日,无数跨国企业、高星宾馆、西方知名餐馆、私人会所、空中餐饮服务、快餐连锁店和咖啡馆都已成为我们忠实的贵客。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包