河北茶叶品牌公司价格,值得信赖

楼主:三杯好茶 时间:2020-06-30 10:41:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河北茶叶品牌公司价格,值得信赖
冻顶乌龙茶的采制:冻顶乌龙茶的采制工艺十分讲究,采摘青心乌龙等良种芽叶,经晒青、凉青、浪青、炒青、揉捻、初烘、多次反复的团揉(包揉)、复烘、再焙火而制成。冻顶茶一年四季均可采摘,春茶采期从3月下旬至5月下旬;夏茶5月下旬至8月下旬;秋茶8月下旬至9月下旬;冬茶则在10月中旬至11月下旬。采摘未开展的一芽二、三叶嫩梢。采摘时间每天上午10时至下午2时为佳,采后立即送工厂加工。其制作过程分初制与精制两大工序。初制中以做青为主要程序。做青经轻度发酵,将采下的茶菁在阳光下暴晒20~30分钟,使茶菁软化,水分适度蒸发,以利于揉捻时保护茶芽完整。萎凋时应经常翻动,使茶菁充分吸氧产生发酵作用,待发酵到产生清香味时,即进行高温杀青。随即进行整形,使条状定型为半球状,再经过风选机将粗、细、片完全分开,分别送入烘焙机高温烘焙,以减少茶叶中的咖啡.因含量。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

河北茶叶品牌公司价格,值得信赖
金骏眉的等级标准(一)金骏眉红茶茶芽:含量高,小叶种红茶条形细紧,大叶种红茶肥壮紧实,色泽乌黑有油光,茶条上金色毫毛较多,香气甜香浓郁,滋味甜醇鲜爽,高档金骏眉红茶冲泡后汤色红艳,碗壁与茶汤接触处有一圈金黄色的光圈,俗称“金圈”。(二)中档金骏眉的特点:金骏眉红茶芽含量少,色泽乌黑稍有光泽,稍有金色毫毛,香气稍有甜香,滋味甜和稍淡,汤色红尚亮,金圈欠黄亮。 (三)低档金骏眉的特点:茶芽少,以成熟摊开叶片为主,条形松而轻,色泽乌稍枯,缺少光泽,无金毫,香气带粗气,滋味平淡。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

河北茶叶品牌公司价格,值得信赖
冻顶乌龙茶的冲泡:(一)泡茶选取的水质:根据试验,用各种水质泡茶审评结果,山泉水泡茶最.好,因经由山林下面砂岩层过滤出来泉水,其含矿物质和氯化物很少,此种软水泡茶,清澈甘醇。一般的水质鹾性重,会促使茶多酚类物质氧化,汤色变暗,失去鲜醇的香味。如果水中含铁离子过多,甚至茶汤变黑,失去饮茶效果。其实山泉水取得不易,若采用自来水再经过滤,静置一段时间或稍延长煮沸,使氯.气消失,可符合实用。(二)茶叶冲泡方法:有了优质茶叶和良好水质,还需精美茶具与正确的泡茶方法,才能相得益彰,泡出好茶。如果沏茶不得其宜,就难创造幽雅的品茶气氛。就泡茶之水质、茶具、茶叶用量和冲泡时间介绍如下:茶叶冲泡方法,对茶汤品质有影响。根据试验,与茶汤风味有关的胺基酸,在60℃的水中就能浸泡出来,而维生素C,于70℃以上就会受到破坏。高级绿茶叶质细嫩,每次茶叶用量较少。如果沸腾开水产即冲泡,容易将茶叶泡熟,失去清爽风味,且会损失大部分维生素C,因此最.好将沸腾开水稍置片刻,等水温降到70-80℃,才予冲泡。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规