沈阳哪个刑事律师靠谱,人人选择

楼主:郑欣欣律师 时间:2020-05-15 15:17:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沈阳哪个刑事律师靠谱,人人选择
缓刑考验期期间计算,我国《刑法》规定,缓刑考验期限从判决确定之日起计算。判决确定之日是指判决发生法律效力之日。如果提出上诉或者抗诉后,经二审维持原判的,则应从二审判决确定之日起计算。被宣告缓刑的犯罪分子,需要在缓刑考验期限内进行考察,判决前先行羁押的日期,不予折抵缓刑考验期。

沈阳哪个刑事律师靠谱,人人选择
关于“携带凶器盗窃”的认定。对于“携带凶器”,可参照最高人民法院《关于审理抢劫、抢夺刑事案子适用法律若干问题的意见》中“携带凶器” 的规定理解,是指行为人随身携带爆炸物、管制刀具等国家禁止个人携带的器械或者为实施犯罪而携带其他器械的行为。实践中,一般以管制刀具等为多见,且为盗窃而随身携带,并以不向被害人显露为限。行为人随身携带国家禁止个人携带器械以外的其他器械盗窃,但有证据证明该器械确实不是为了实施犯罪准备的,不以“携带凶器盗窃”认定;如果构成犯罪的,可以普通盗窃罪科处。实践中,认定携带凶器盗窃时,还应注意与携带凶器抢夺以及转化型抢劫的区别。

沈阳哪个刑事律师靠谱,人人选择
对被判处无期徒刑的罪犯,有前款第二项规定情形的,可以暂予监外执行。对适用保外就医可能有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,不得保外就医。对罪犯确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院诊断并开具证明文件。在交付执行前,暂予监外执行由交付执行的人民法院决定;在交付执行后,暂予监外执行由监狱或者看守所提出书面意见,报省级以上监狱管理机关或者设区的市一级以上公安机关批准。

沈阳哪个刑事律师靠谱,人人选择
两高关于办理职务犯罪案子认定自首、立功等量刑情节若干问题的意见(2009年3月12日,以下简称《两高意见》)第二条给予了继承,并进一步明确:立功必须是犯罪分子本人实施的行为。据以立功的他人罪行材料应当指明具体犯罪事实;据以立功的线索或者协助行为对于侦破案子或者抓捕犯罪嫌疑人要有实际作用。必须经查证属实。总结起来,就是“立功线索”必须依法获得+本人提供+职责例外+查证属实

沈阳哪个刑事律师靠谱,人人选择
非法经营如何认定?从事其他非法经营活动,具有下列情形之一的:个人非法经营数额在五万元以上,或者违法所得数额在一万元以上的:单位非法经营数额在五十万元以上,或者违法所得数额在十万元以上的:虽未达到上述数额标准,但两年内因同种非法经营行为受过二次以上行政处罚,又进行同种非法经营行为的:其他情节严重的情形。

沈阳哪个刑事律师靠谱,人人选择
公安机关留存案底和记录的目的:为了保存案子材料,以备上级核查和备案。是为了给案子当事人(包括被处理人)在对该案进行复核时有案可查。为了确保将来被处理人再次出现违法甚至犯罪时,作为其曾经的经历,作为处理的参考依据。

沈阳哪个刑事律师靠谱,人人选择
新刑事诉讼法公诉转自诉制度的改变,理论依据,这里所讲的理论依据,既是指解决公诉转自诉制度存在问题所依据的理论基础,也是我们实现不起诉被害人的自诉救济所应当把握的目标、方向。被害人救济理论救济所针对的是两方面的内容:一是对遭受的犯罪行为侵害的救济:二是对遭遇不起诉决定的救济。对于前者很容易理解,被害人遭受犯罪侵害,理应得到国家公诉权的救济,这是国家的义务,因为当公民让渡了管理国家的权利以后,私力救济便被国家所禁止,国家必须履行其契约义务。



沈阳哪个刑事律师靠谱,人人选择

沈阳刑事律师团队,法维团队以出色的专业法律服务能力,高成功比例案子的处理结果,得到沈阳当地当事人的认可,维护当事人的合法权益。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规