商业分析留学学校推荐,欢迎来电

楼主:支点未来教育 时间:2020-09-27 00:19:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在申请美国硕士留学时,专业选择是非常重要的一个环节,相信不少小伙伴在这个关卡上左右为难。每一年的暑假,我们也是面对很多来咨询这一问题的学生。今天就梳理一下,美国研究生阶段选择专业的几个考虑因素吧。美国的研究生项目大多有先修课要求(prerequisites)或者本科背景要求。比如:大多数商分项目的先修课要求微积分,线性代数、概率统计,一门编程语言等。有些项目会在网页上明确指出要求的先修课,也有项目则会要求学生的本科背景,比如:哥大的金工项目虽然没有具体先修课要求,但要求申请者有工程,数学,计算机科学,统计,经济,金融或其他相关领域背景。

面对签证官的时候,因为会有个别敏感专业或者太过有深度的研究,涉及到需要删减面试官可能看不懂的简历部分,学生同时也要熟悉删减版的简历。如果被问及家庭经济状况和毕业后规划的时候,也需要注意口径前后一致。还有更多小编遇到过,令人哭笑不得的留学申请中的乌龙故事,在这里来不及一一举例了。其实这些乌龙情况,较多出现在面试中。因为相比经过仔细斟酌的文书,面试中的突发情况让人来不及思考,而且比起母语,外语需要更多的时间来组织语言,进行回答。所以,这里强烈建议宝宝们一定要重视面试,好好准备,避免一些不必要的乌龙。

毕业后的就业形势和未来规划,毕业后的就业情况是大多数家长和学生们考虑专业时的重点之一。毕业后打算留在美国的学生基本选择的都是STEM项目和地理位置比较好的学校,而准备回国的学生则比较偏重学校排名和专业排名。美国各大薪资统计的网站也可以作为预估就业形势的参考,Payscale和英领提供Zui新的各行业薪酬排行。因为就业市场是不断变动的,美国硕士留学就业前景趋势是有用的信息,但不是职业选择的因素。自身价值观是否匹配这样的职业道路,并确定自己热爱它,理想的工作是什么样子的,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。那么自己将要学Xi的专业、从事的职业是否和自己的价值观匹配也是一个重要考虑因素。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包