金山房产租赁合同律师多少钱

楼主:俞逸群律师 时间:2020-07-07 18:28:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俞逸群律师曾经从事过5年的刑侦工作,以经办人的身份处理过上百起案|件,在这方面有着相当丰富的经验,在职期间因工作表现出色多次荣获个人嘉奖等荣誉。

继承房产的时候,需要按规定交继承税费主要是下面几个:

1、继承权公证费用

继承权公证费按照继承人所继承的房地产的评估价的2%来收取,不低于200元。

2、房地产价值评估费用

根据沪价房(1996)第088号文评估费用根据房地产价值的高低不同采用差额定律累进方式来计算,以下是房地产价格总额(万元)累进计费率‰

100以下(含100)是5

101以上至1000部分是2.5

1001以上至2000部分是1.5

2001以上至5000部分是0.8

5001以上至8000部分是0.4

8001以上至10000部分是0.2

10000以上部分是0.1

3、房地产继承过户税费

由房屋评估价0.05%的合同印花税、100元的登记费、5元的权证印花税组成。

4、契税

法定继承人继承房地产,免契税,对非法定继承人根据遗嘱承受土地、房屋权属的,需要缴纳契税1.5%。

房产继承通常来说,需要办以下手续:

(一)手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办死亡证明;

(二)到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有:

1、法定继承应提交:

(1)申请人的居民身份|证或户口簿及其复印件;

(2)代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份|证及其复印件:其他代理人需提交有代理权资格的证明;

(3)被继承房产的明;

(4)被继承人的死亡证明;

(5)法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明;

(6)被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明;

(7)公证人员认为应提交的其他证明、材料;

2、遗嘱继承人应提交:

(1)上述前四项规定应提交的证明、材料;

(2)被继承人的遗嘱书(该遗嘱必须是已公证过的遗嘱,其他形式的遗嘱由于无法认定其真实性,因此暂不予采纳);

(3)有遗嘱执行人的,提交执行人的身份|证件及其复印件;

(4)公证人员认为应提交的其他证明、材料。

缜密的思路,细致的过程,清晰的表述,耐心的态度,是俞逸群律师办各类诉讼案子坚持的风格,从事律师工作以来,一直勤勉敬业、踏踏实实,具有高度的责任心,很受当事人的好评。

打赏

2 点赞