山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比)

楼主:山东新东方技工学校 时间:2023-01-27 09:01:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比),10个月烘焙甜点班,技能+运营,西点店面经营管理能力的创业型人才。

山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比), 现在我们开始炒糖色,锅中加入20ml少量色拉油,加入2斤冰糖不停翻炒,冰糖慢慢从小泡转为大泡时,沿锅边加入700克热水。中火熬制两小时后,把香料全部倒入锅中。熬制半小时后加入糖色,卤水颜色调到目标速度的70%即可,为后续氧化颜色加深留下空间。熬制半小时后关火捞出全部食材,新卤水尽量控制在70斤左右。擦干桶壁上的污垢,污垢掉到卤水里会有味。接下来为新卤水调制底味,每斤卤水加15克盐、5克糖、4克味精、4克鸡精,搅动融化,大火烧开后关火,禁止不动。起新卤水简单,如果把一锅新卤水养成老卤水,才是真正的核心技术。新卤水必须静置12个小时之后才能养汤,下期给大家讲新卤水养成老卤水。 山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比)

4.在使用过程中,要经常检查卤水的色泽、香味、咸度以及汤汁是否充足等,一旦发现某方面有所减少应及时补上,即我们常说的“缺啥补啥”。1.卤水经过一段时间的使用后,会留下少数原料或香料的残渣,这时便需要进行过滤,以此来保证卤水的质量。2.卤水经反复使用后汤汁会变得比较浓稠,虽经过滤,但还需“清扫”,即用干净的动物血液与清水混合后,徐徐加入到烧沸的卤水中,这便是利用蛋白质的吸附和凝固作用,吸去卤水中的杂质,以使卤水变得清澈,讲究一些的还要用瘦肉茸对卤水进行“清扫”。但需注意,每锅卤水清扫的次数不能过多,以免卤水失去鲜香味。3.卤水中浮油要经常打掉,好使卤水表面只保留薄薄的一层“油面子”。否则,油脂过多,容易使卤水变质脂肪氧化变质所致 。

山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比), 1.凡动物性原料在卤制前均需先做氽水处理,否则原料直接下锅后,会导致卤水急剧减少,从而造成菜品口味过咸。2.一锅上好的卤水,应经常卤制鲜味较浓的动物性原料,这样才能增加卤水的鲜香味。有一句行话叫做“卤水越老越好”,讲的就是这个道理。3.猪肉和鸡、鸭、鹅、兔这类鲜香味较浓的原料,应与异味较重的牛、羊肉及各种动物“下水”如肥肠 原料分开使用卤水,以保证卤水和卤制菜品的质量。4.在使用过程中,要经常检查卤水的色泽、香味、咸度以及汤汁是否充足等,一旦发现某方面有所减少应及时补上,即我们常说的“缺啥补啥”。1.卤水经过一段时间的使用后,会留下少数原料或香料的残渣,这时便需要进行过滤,以此来保证卤水的质量。2.卤水经反复使用后汤汁会变得比较浓稠,虽经过滤,但还需“清扫”,即用干净的动物血液与清水混合后,徐徐加入到烧沸的卤水中,这便是利用蛋白质的吸附和凝固作用,吸去卤水中的杂质,以使卤水变得清澈,讲究一些的还要用瘦肉茸对卤水进行“清扫”。但需注意,每锅卤水清扫的次数不能过多,以免卤水失去鲜香味。 山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比)

3.卤水中浮油要经常打掉,好使卤水表面只保留薄薄的一层“油面子”。否则,油脂过多,容易使卤水变质脂肪氧化变质所致 。4.卤水在不使用时,应烧沸后放入搪瓷桶内,令其自然冷却,且不要随意晃动。另外,桶底还应垫上砖块,以保持底部通风。若是夏天,卤水必须每天烧沸,如果有条件,还可放入冷库中存放。卤水在长期不用时,也应时常从冷库中取出烧沸,冷却后再放入库中。

山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比), 1.凡动物性原料在卤制前均需先做氽水处理,否则原料直接下锅后,会导致卤水急剧减少,从而造成菜品口味过咸。2.一锅上好的卤水,应经常卤制鲜味较浓的动物性原料,这样才能增加卤水的鲜香味。有一句行话叫做“卤水越老越好”,讲的就是这个道理。 山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比)

还有一部分人,则瞄准了培训市场的空白,推出各项课程,打造出了“学完即可上岗”的美梦。然而等到学员真正入学,才发现虚假宣传和套路无处不在。在汹涌的新消费浪潮下,还暗藏着诸多难以“过滤”的杂质。 山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比)

山东聊城学卤水初中生可以上吗(2023更新成功)(今日/对比), 4.卤水在不使用时,应烧沸后放入搪瓷桶内,令其自然冷却,且不要随意晃动。另外,桶底还应垫上砖块,以保持底部通风。若是夏天,卤水必须每天烧沸,如果有条件,还可放入冷库中存放。卤水在长期不用时,也应时常从冷库中取出烧沸,冷却后再放入库中。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包