天津市事业单位面试班哪个好穆松公考培训机构

楼主:穆松教育 时间:2020-10-22 00:45:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人都说事业单位考试是不可错过的进编机会,比公务人员考试要容易,为什么这么说呢?听本公众号来科普。 众所周知,事业单位的考试科目为《职业能力测验》和《综合应用能力》。公务人员的考试科目为《行政职业能力测验》(简称《行测》)和《申论》。下面来进行一下比较:

职业能力测验VS行测1模块之间的区别

相似的部分都是考查常识、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析五大模块。

不同点在于每个模块具体考查内容不完全相同,例如:

①公务人员考试以逻辑填空和片段阅读为主,个别省份会考查到篇章阅读,但是事业单位除了考查这三个模块之外,还会考查语句表达模块,考查的内容如:根据给出的句子排序、错别字、读音、歧义句等,难度系数不高。

②在判断推理模块,除了常规的图形推理、逻辑判断、定义判断、类比推理四个模块外,事业单位还会考查事件排序,根据给出的事件按照一定的逻辑进行排序,虽然考查的省份不多,但有考查的可能。

2考试侧重点的区别

在大模块里面考查的小模块不尽相同,这是第-一个区别,可以看出事业单位的考查涉及面更广。

公务人员行测和事业单位职测都是考查五大模块,因此考点范围一样,如在数学运算中两者的考点范围基本一致,学习完事业单位的知识可以考公务人员,学习完公务人员的知识也可以考事业单位,只不过侧重点并不完全相同。

例如:最值问题在公务人员考试中是比较传统的重点题型,但在事业单位考试中并不是重点,考查几率低;在计算问题,如计算平方差、利用尾数法等数字计算在公务人员考试中考查几率低,但事业单位考试中是考查的重点。

3考试难度上的区别

事业单位难度更低。例如数学运算,公务人员考查最值问题几率高,在事业单位中考查计算问题几率高,计算问题与最值问题相比难度非常低,事业单位本身考查难度低的知识点几率高,即使针对同一个问题,事业单位的考查难度也相对较低。如排列组合的数学运算题型,在事业单位中更侧重基础概念的考查,在公务人员考试中除了考查基础概念,更加侧重比较难的方法的考查。

4考情上的区别

一、公务人员的考情相对固定,每个省考查每个模块题目的数量基本相同,不同省份之间也有很大的相同之处。

二、事业单位的考情不太稳定和成熟,因为考情与出题的不同,每个省份之间有很大的区别。

三、建议大家首先关注大纲或者考试公告,对考试的情况有一定的了解,原因:大纲或者公告是最-权威、最靠谱、最不能质疑的。如果搜不到当年的考试大纲,搜去年或者前年的也具有很大的参考价值,如果参加的考试规模较小,可以参考所在省市的历年真-题或者所在省份其他考试的真-题,因为同一个省份之间考情比较相似。

综合应用能力VS申论

综合应用能力与申论一样吗 很多考生认为综合应用能力与申论相似,都是主观题。

综合应用能力的题型有材料作文、案例分析、公文写作以及公文改错四个常规模块。

申论是给出3-4个小题以及一个大作文,省考一般是3个小题,国考一般是4个小题。

从题型上看综合应用能力的题型更全,但是考试难度不大,会更简单,材料上基本是一篇材料对应2-4个题目。

申论一般是给出3-4篇或者5-6篇材料做对应的题目。综应的材料一般较短,给出一篇小短材料做几道题目,再给出一篇小短材料再做出几道题目,找材料的过程和题目都比较简单,所以综合来讲,综合应用能力的难度比较低。

看到这里,大家应该知道为什么说事业单位考试比公务人员考试简单了吧?

今年的国考面试未免太一波三折了!

本来2月份面试

结果因为疫情推迟4个月好不容易6月启动面试工作

大部分岗位的面试时间也确定了

结果现在北京这一波疫情反弹

导致部门岗位面试推迟要继续等

关于诚信档案

什么是诚信档案?

公-务员考试录用诚信档案库是记录报考人员在报名参加公安考试录用期间失信行为的一个专项信息库。

失信行为的记录年限分为五年和长期两种。这项制度为全国的通用制度。人员的失信行为一旦被记入公-务员考试录用诚信档案库,在记录期限内将直接影响报考各地公-务员。其失信行为的情形,是公-务员录用考察的一项重要内容。

考生有违纪违规和其他不诚信行为的,将记入公-务员考试录用诚信档案库,作为公-务员录用的一项重要参考。

哪些行为会被记入诚信档案?

①考生在考试过程(包括笔试、面试)中有作-弊、替代等不诚信行为:

②其它环节不诚信行为。

在履约环节的不诚信情形主要表现为:考生已经确认参加面试却在面试当天无故弃考的行为

小蜗牛在目前已发布的国考面试公告中发现,在确认面试的环节,关于记入诚信档案是这样写的:未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节轻重记入诚信档案

在体检环节表现为:报考者在体检过程中隐瞒影响录用,由招录机关或者公职人员主管部门给予其不予录用的处理。有串通工作人员作-弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等严重违纪违规行为的,由招录机关或者公职人员主管部门给予其不予录用的处理,并由一级招录机关或者设区的市级以上公职人员主管部门记入公职人员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

在考察环节表现为:报考者在考察过程中有弄虚作假、隐瞒事实真相或者其他妨碍考察工作正常进行行为的,由负责组织考察的招录机关或者公职人员主管部门给予其不予录用的处理。情节严重、影响恶劣的严重违纪违规行为,由一级招录机关或者设区的市级以上公职人员主管部门记入公职人员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

在报到环节表现为:有的考生在已经通过笔试、面试、考察、体检、公示、备案等环节之后又提出放弃录用资格等行为。

今年受疫情影响,很多应届生春招会面临很大问题,可以预见到的是,今年天津市公务人员考试竞争会较往年大大增加。所以早准备,早计划是好事。

往年天津市考时间都是在4月下旬,参加联考。今年到目前为止还没出公告,很可能因为疫情影响延期。也就是说,现在应该还会有1个月以上的复习时间。所以我按照2个月的复习时间给你一个天津市考复习计划。

首-个月,这时候如果你已经打定主意要考天津市考,可以在淘-宝或者京东上买几本基础复习资料,如《申论》与《行测》教材、专项习题。基础教材可以让你了解公务人员考试的具体题型,各部分知识点;专项习题可以有针对性的复习,比如你行测的资料分析做题慢、准确率低,那么可以高强度针对性的做资料分析专项,可以很有效的提高你资料分析作答水平。这个阶段属于夯实基础,时间一定要把握好,行测、申论基础一定要打牢,做到对各个模块熟悉。

第二个月,如果你前面基础、专项复习都到位的话,可以进行套题训练。可以提前在网上买一下国考、天津市考历年题。这里强调一下,因为天津市考2016年来参加全国各省联考,联考题型与国考题型是完全一致的,所以你买套题,除了买天津市考的以外(2016年后的),还可以买国考的,其他参加联考省份的(比如河北省2016年后的,河北也是2016年后参加联考)。

行测做套题时一定要卡着时间来,就算你是上班族,只能晚上学习也要卡时间来,这很重要。行测就是在最短的时间内得最多的分,效率高。做套题卡时间可以训练自己做题速度,也就是不同类型的题目每道题一般需要多久。并且摸索出自己喜欢的合适的做题顺序。拿我自己来说,我做套题一般先做常识,五六分钟解决,这部分是可以在考场上发下试卷到正式开考那五六分钟内完成的,然后按照试卷顺序做言语,逻辑,资料分析,最后再做数量。这样最节省时间,效率最-高,因为在真正考试中,公务人员行测的数量是做不完的。行测除了数量以外,做完就可以涂答题卡了,涂完卡,剩下时间安心做数量,做出一道数量关系你就赚了一道。

申论刷题可以把经典的国考、联考题目都做一遍。如果实在没有时间,至少也要把最近三年的天津市考申论做一遍。申论做套题也要卡时间,每三四天就得写一篇申论大作文练练笔。申论的单一题、综合题、公文题和大作文都是有套路的,一定要找到适合自己的答题思路。也可以去b站搜一些学习资料,个人比较推荐up主 申论穆松的学习视频,讲了近几年各个省的省考卷子,解析清晰明了,比自己做题收获更多!

希望能对你有所帮助,疫情结束之后考试顺利!后续有天津市考的备考问题也可以问我(18722119-0-9-3)非常愿意给大家解答这方面的疑惑!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包