北京应急救援物资设备怎么选,服务周到

楼主:科力恒消防装备 时间:2020-05-09 01:43:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

气体灭火系统主要用在不适于设置水灭火系统等其他灭火系统的环境中,比如计算机机房、重要的图书馆档案馆、移动通信基站(房)、UPS室、电池室、一般的柴油发电机房等。一般民用建筑1.国家、省级或人口超过100万的城市广播电视发射塔内的微波机房、分米波机房、米波机房、变配电室和不间断电源(UPS)室应设置自动灭火系统,并宜采用气体灭火系统。2.国际电信局、大区中心、省中心和一万路以上的地区中心内的长途程控交换机房、控制室和信令转接点室应设置自动灭火系统,并宜采用气体灭火系统。3.两万线以上的市话汇接局和六万门以上的市话端局内的程控交换机房、控制室和信令转接点室应设置自动灭火系统,并宜采用气体灭火系统。4.中央及省级公安、防灾和网局级及以上的电力等调度指挥中心内的通信机房和控制室应设置自动灭火系统,并宜采用气体灭火系统。

消防产品的规范均为强制性标准。根据《中华人民共和国产品质量法》有关规定,须经国家消防产品质量监督检验中心做型式检验合格的方可进人市场的消防产品,包括除上述 348 个规格型号消防产品外的其他各类消防产品。证书应通过年检。强制性产品认证制度和型式认可制度目录以外的所有消防产品均实行强制检验制度, 国已实行强制性产品认证制度的产品有消防车等 12 种产品;实行型式认可制度的消防产品有蛋白、氟蛋白泡沫灭火剂等 39 种产品;实行强制检验制度的消防产品有消防安全标志等 105 种产品。实施强制性产品认证制度和型式认可制度的消防产品应持有相关证书及检验报告。应持有国家消防产品质量监督检验中心的型式检验演讲。

为方便各地消防监督部门和建筑设计、防火建材产品生产、销售、使用部门正确识别伪劣消防产品,专家提供几种简易的识别方法:整体判别法。对于消火栓箱等消防产品,国家标准规定了必须整箱出售,不得拼装。在检查中,一是可观察栓箱的整体结构,如栓箱的门玻璃厚度是否小于3 mm;箱内消防水喉的开关喷嘴、卷盘轴、弯管及水路系统零部件,是否用铜合金或铝合金材料制造;二是检查水带长度,因消防水带的标准长度为20+0.20m、而消火栓箱中水带的标准长度为25 m,目前市面上用20m水带直接拼装在箱中的情况十分严重。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包