台州天台县免费提供咨询的医用外科口罩检测厂家价格

楼主:易企网 时间:2020-07-02 08:05:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波市桑通质量技术服务有限公司有固定的工作场所共957m2,内有恒温恒湿实验室、化学实验室、物理实验室、分析实验室、羽绒羽毛实验室、皮革实验室等。拥有各种先进仪器设备近百台(套),如气相色谱—质谱联用仪、高效液相色谱仪、微波消解仪、原子吸收仪、燃烧实验仪、织物分析仪、2100型分光光度计、全自动织物缩水率试验机、织物起毛起球仪、电子织物强力机等。配置的这些仪器设备完全能够满足检测任务的需要,为确保检测数据的准确性和可靠性,还对仪器设备按照检测检定/校准周期定期进行检定/校准。定期参加资质认定部门组织的能力验证,同时上岗检测人员全部具有国家高级技工证书,以确保按时提供科学、准确、公正的检测报告。本公司现有职工20多人,其中工程师2名,助理工程师和其他相关技术员10多名,另有聘请纺院高级技术人才作为长期顾问。实验室的专业技术人员按照检测认证的要求进行了检测基础知识、操作技能的培训,经考核合格后持证上岗。

现代质量检验区别于传统检验的重要之处,在于现代质量检验不单纯是起把关的作用,同时还起预防的作用。检验的预防作用主要表现在以下两个方面:(1)通过工序能力的测定和控制图的使用起到预防作用众所周知,无论是工序能力的测定或使用控制图,都需要通过产品检验取得一批或一组数据,进行统计处理后方能实现。这种检验的目的,不是为了判断一批或一组产品是否合格,而是为了计算工序能力的大小和反映生产过程的状态。如发现工序能力不足,或通过控制图表明生产过程出现了异常状态,则要及时采取技术组织措施,提高工序能力或消除生产过程的异常因素,预防不合格品的发生,事实证明,这种检验的预防作用是非常有效的。(2)通过工序生产中的首检与巡检起预防作用当一批产品处于初始加工状态时,一般应进行首件检验(首件检验不一定只检查一件),当首件检验合格并得到认可时,方能正式成批投产。此外,当设备进行修理或重新进行调整后,也应进行首件检验,其目的都是为了预防大批出现不合格品。正式成批投产后,为了及时发现生产过程是否发生了变化,有无出现不合格品的可能,还要定期或不定期到现场进行巡回抽查(即巡检),一旦发现问题,就应及时采取措施予以纠正,以预防不合格品的产生。

质量检验参与质量改进工作,是充分发挥质量把关和预防作用的关键,也是检验部门参与质量管理的具体体现。质量检验人员一般都是由具有一定生产经验、业务熟练的工程技术人员或技术工人担任。他们熟悉生产现场,对生产中人、机、料、法、环等因素有比较清楚的了解。因此对质量改进能提出更切实可行的建议和措施,这也是质量检验人员的优势所在。实践证明,特别是设计、工艺、检验和操作人员联合起来共同投入质量改进,能够取得更好的效果。

质量检验亦称“技术检验”。采用一定检验测试手段和检查方法测定产品的质量特性,并把测定结果同规定的质量标准作比较,从而对产品或一批产品作出合格或不合格判断的质量管理方法。其目的在于,保证不合格的原材料不投产,不合格的零件不转下工序,不合格的产品不出厂;并收集和积累反映质量状况的数据资料,为测定和分析工序能力,监督工艺过程,改进质量提供信息。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包