注册公司大概需要多少钱?

楼主:深圳市永明会计师事务所有限责任公司 时间:2020-05-08 17:21:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册公司大概需要多少钱?

为鼓励中国会计师事务所做强做大,我国政府先后发布实施了《关于推动事务所做大做强的意见》、《事务所内部治理指南》、《关于支持会计师事务所扩大服务出口的若干意见》等若干政策,为会计师事务所发展创造了良好的外部环境。尤其是《中国注册会计师行业发展规划(2011-2015年)》的发布实施,以及相关配套措施的落实,将进一步推进我国会计师事务所规模化、多元化、国际化、品牌化的发展。我国会计师事务所的监管体系正日益完善,执业准则国际趋同,国家对会计师事务所发展扶持力度明显加大,以及国内外经济合作加深产生的对会计、审计、咨询等业务需求的快速增长,使得我国会计师事务所迎来转型发展与跨越的关键时期。


在业务执行过程中,项目组应当实施内部复核程序。复核的主要内.容应当包括:(1)是否按照法律法规、职业道德规范和执业准则的规定执行;(2)重大事项是否已提请进一步考虑;(3)相关事项是否已进行适当咨询,由此形成结论是否得到记录和执行;(4)是否需要修改已执行工作的性质、时间和范围;(5)已执行的工作程序、记录、业务工作底稿及相关资料是否支持形成的结论;(6)获得的证据是否充分、恰当;(7)业务程序的目标是否实现。在确定内部复核人员时,应当由项目组内部经验较多的人员复核经验较。少的人员执行的工作。

税务师事务所应当制定政策和程序。形成良好的氛围,鼓励员工就疑难问题或争议事项进行咨询,以合理保证:(1)就疑难问题或争议事项进行适当咨询;(2)可获得充分的资源进行适当咨询;(3)咨询的性质和范围得以记录;(4)咨询形式的结论得到记录和执行。咨询包括与税务师事务所内部或外部具有专门知识的人员,在适当专业层次上进行的讨论。


税务师事务所应当对每项业务委派至少一名项目负责人,并对项目负责人提出下列要求:(1)将项目负责人的身份和作用告知客户管理层和治理层的关键成员;(2)项目负责人具有履行职责必要的素质、专业胜任能力、权限和时间;(3)清楚界定项目负责人的职责,并告知该项目负责人。项目组的所有成员应当了解拟执行工作目标。项目负责人应当通过适当的团队工作和培训,使经验较少的项目组成员清楚了解所分派工作的目标。

税务师事务所应当制定政策和程序,监控项目负责人的工作负荷及可供调配的项目负责人数量,以使项目负责人有足够的时间履行对业务的执行及监督职责。项目负责人对业务的执行及监督包括:(1)拟定具体项目工作计划;(2)追踪业务进程;(3)考虑项目各成员的素质和专业胜任能力,以及是否有足够的时间执行工作。是否理解工作指令。是否按照计划的方案执行工作;(4)解决执行业务过程中发现的重大问题,考虑其重要程度并适当修改原计划的方案;(5)识别在执行职业过程中需要咨询的事项,或需要由经验丰富的项目组成员考虑的事项;(6)将执业中发现的问题以书面记录或请示的方式向税务师事务所报告,并与客户管理层和治理层沟通。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规