天河区公司注销价格-专业可靠,让顾客省心更放心

楼主:彬诚税务 时间:2020-06-20 00:15:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注销公司,如果公司不存在债权债务,则相对就会简单一些;否则,将会是一件麻烦的事情。通常来说,公司注销分为5个步骤。

1、注销税务

需携带法人身/份证原件及公司执照和所有章,在所辖区办理注销税务。

2、清算组备案

办理公司注销程序之前,一定要依法进行公司清算,包括终止生产经营销售活动、了结公司事务、了结民事诉讼、清理债权和债务和分配剩余财产等。

3、登报公示

在公司清算期间即可登报公示,需在当地工商局认可的报纸进行登报。

4、注销执照

登报公示后,携带公司注销登记申请书、董事会或股东会决议、营业执照(正副本)、登报的报纸等规定的材料,到公司登记的工商局办理注销公司营业执照。

5、缴销所有章

到公司印章登记的公安机关,缴销掉公司印章的法律效应。如果有银行账户,则需要先注销银行账户,再缴销所有章。

《中华人民共和国企业所得税法》第五十五条:“企业在年度中间终止经营活动的,应当自实际经营终止之日起六十日内,向税务机关办理当期企业所得税汇算清缴。企业应当在办理注销登记前,就其清算所得向税务机关申报并依法缴纳企业所得税。”如果你曾经办理过出口退(免)税备案,那么在注销前,要到主管国税的办税服务厅办理出口退税清算,同时还要补缴印花税等小税种。注销公司需要整理企业所有的账本、凭证、财务报表,上传税务报表,如果企业以前的账务没有整理或者没有做,那么还需要补齐全。其次,税局还会核查企业所有的税务问题,看看是否有纳税异常或者抽逃税款的情况。

代理机构更为专业,能为客户节省注销时间,一般情况下,企业如果自己办理公司注销的手续,整个流程下来3个月以上的时间是必须要用的,中途还可能会出现各种疑难问题,不仅费时还费神,但选择代理机构就不同了,注销公司可以说是代理机构的主要业务之一,因而他们熟悉业务流程,以及相关的税务工商管理部门的人员,能将公司注销时所需的各项资料、条件等都预先准备妥当,因而3个月左右是完全能办理好的,大大的为客户节省了办理的时间。节省注销费用,选择代理机构来办理公司注销的手续,主要是就是能节省罚款。简单来说就是能避免企业自己办理时,因为不熟悉相关流程和要求,违反相关规定而导致的处罚;其次,还可以节省审计的费用,不需要企业再另寻会计中介机构来制作审计报告。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包