西城直流电机安装哪家便宜,来电咨询

楼主:顺奇轩盛 时间:2020-07-17 14:10:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清水泵是供输送清水及物理化学性质类似于清水的其他液体之用,适用于工业和城市给排水、高层建筑增压送水、园林喷灌、消防增压、远距离输送、暖通制冷循环、农田灌溉、浴室等冷暖水循环增压及设备配套。清水泵分立式清水泵、卧式清水泵、单级清水泵、多级清水泵、离心式清水泵、 自吸式清水泵。清水泵常见故障及其排除方法:1.泵不能启动或启动负荷大,原因及处理方法如下:(1)原动机或电源不正常。处理方法是检查电源和原动机情况。(2)泵卡住。处理方法是用手盘动联轴器检查,必要时解体检查,消除动静部分故障。(3)填料压得太紧。处理方法是放松填料。(4)排出阀未关。处理方法是关闭排出阀,重新启动。(5)平衡管不通畅。处理方法是疏通平衡管。

防爆电机是一种可以在易燃易爆场所使用的一种电机,运行时不产生电火花。防爆电机主要用于煤矿、石油天然气、石油化工和化学工业。此外,在纺织、冶金、城市燃气、交通、粮油加工、造纸、医药等部门也被广泛应用。防爆电机作为主要的动力设备,通常用于驱动泵、风机、压缩机和其他传动机械等。防爆电机接线时的注意事项:1、接线盒装好后检查电气间隙和爬电离:380/660V最小电气间隙10mm,爬电距离最小为18mm。1140V最小电气间隙18mm,爬电距离最小为30mm。2、接线盒的进线处是通过压紧橡胶圈密封的,这种结构的弱点是橡胶圈的老化,弹性失效,使电缆和橡胶圈的配合不一致。3、对于双出线口的接线盒,不用的出线口应有厚度不小于2mm的金属封片堵上,金属封片的外径与进出线装置出线孔内径尺寸应相近,以保证压盘或压紧螺母均匀地压紧密封圈,达到可靠密封。防爆电机各种故障的一个主要原因是绝缘受潮。例如:在利沃夫--沃伦斯克煤矿,一昼夜产量超过1000吨的掌子面刮板式传送带用的电动机,由于受潮和电动机内腔出现水珠致使定子绕组绝缘电阻下降而发生的故障占故障总数的45.7%。所以说,封闭式结构的电气设备在许多情况下还不足以保护其免受不良气候因素的影响。因此,在电气设备外壳里应该有一些专用的装置,以保证气候条件得以改善。其中必须包括一个空气湿度调节装置,这个装置用于降低机壳里的空气相对湿度和湿度,偶尔落下的水分从机壳里排除并防止通过轴承和密封圈吸入水分。

多级离心泵的维护与保养:保持设备清洁、干燥、无油污、不泄漏。每天检查离心泵的运行声音是否正常,有无振动以及泄漏情况,发现问题及时处理。每天检查离心泵悬架油室内油位是否合适,必须保持在油标的1/3与2/3处。严禁离心泵在水池(桶)中的液体被抽空的状态下工作,因为离心泵在抽空状态下工作不但振动剧烈,而且还会影响泵的寿命,因此,一定要特别注意。离心泵内严禁进入金属物体以及胶皮、棉纱、塑料布之类习柔性物质,以免破坏水泵的过流部件及堵塞叶轮流道,使泵不能正常工作。要定期检查爪形联轴器的同心度。填料密封的离心泵要定期检查填料函处泄漏量.填料函处正常的泄漏量以每分钟10~20滴为宜:否则,应调整填料压盖松紧位置。推荐使用机械密封的离心泵例如KKW系列卧式离心泵,应经常检查轴承温度,其最高温度一般不能超过70℃~75℃。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包