密云隔膜泵安装怎么样,诚信经营

楼主:顺奇轩盛 时间:2020-05-11 23:31:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

水泵运输损坏原因还有以下几种方式维修:1、吸不上水-原因是泵体内有空气或进水管积气,或是底阀关闭不严灌引水不满、真空泵填料严重漏气,闸阀或拍门关闭不严。排除方法:先把水压上来,再将泵体注满水,然后开机。同时检查逆止阀是否严密,管路、接头有无漏气现象,如发现漏气,拆卸后在接头处涂上润滑油或调合漆,并拧紧螺丝。检查水泵轴的油封环,如磨损严重应更换新件。管路漏水或漏气。可能安装时螺帽拧得不紧。若渗漏不严重,可在漏气或漏水的地方涂抹水泥,或涂用沥青油拌和的水泥浆。临时性的修理可涂些湿泥或软肥皂。若在接头处漏水,则可用扳手拧紧螺帽,如漏水严重则必须重新拆装,更换有裂纹的管子:降低扬程,将水泵的管口压入水下0.5m。2、剧烈震动-主要有以下几个原因:电动转子不平衡:联轴器结合不良:轴承磨损弯曲:转动部分的零件松动、破裂:管路支架不牢等原因。可分别采取调整、修理、加固、校直、更换等办法处理。 上述情况是造成水泵故障的常见原因,并不是全部原因,实践中处理故障,因实际分析,应遵循先外后里的原则,切莫盲目操作。

清水泵是供输送清水及物理化学性质类似于清水的其他液体之用,适用于工业和城市给排水、高层建筑增压送水、园林喷灌、消防增压、远距离输送、暖通制冷循环、农田灌溉、浴室等冷暖水循环增压及设备配套。清水泵分立式清水泵、卧式清水泵、单级清水泵、多级清水泵、离心式清水泵、 自吸式清水泵。清水泵常见故障及其排除方法:1.泵不能启动或启动负荷大,原因及处理方法如下:(1)原动机或电源不正常。处理方法是检查电源和原动机情况。(2)泵卡住。处理方法是用手盘动联轴器检查,必要时解体检查,消除动静部分故障。(3)填料压得太紧。处理方法是放松填料。(4)排出阀未关。处理方法是关闭排出阀,重新启动。(5)平衡管不通畅。处理方法是疏通平衡管。

水泵是输送液体或使液体增压的机械。它将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加。如果在运输过程中发生损坏了该怎么进行维修呢?水泵修理方法1、无法启动-首先应检查电源供电情况:接头连接是否牢靠:开关接触是否紧密:保险丝是否熔断:三相供电的是否缺相等。如有断路、接触不良、保险丝熔断、缺相,应查明原因并及时进行修复。其次检查是否是水泵自身的机械故障,常见的原因有:填料太紧或叶轮与泵体之间被杂物卡住而堵塞:泵轴、轴承、减漏环锈住:泵轴严重弯曲等。排除方法:放松填料,疏通引水槽:拆开泵体清除杂物、除锈:拆下泵轴校正或更换新的泵轴。2、水泵发热-原因:轴承损坏:滚动轴承或托架盖间隙过小:泵轴弯曲或两轴不同心:胶带太紧:缺油或油质不好:叶轮上的平衡孔堵塞,叶轮失去平衡,增大了向一边的推力。排除方法:更换轴承:拆除后盖,在托架与轴承座之间加装垫片:调查泵轴或调整两轴的同心度:适当调松胶带紧度:加注干净的黄油,黄油占轴承内空隙的60%左右:清除平衡孔内的堵塞物。3、流量不足-这是因为:动力转速不配套或皮带打滑,使转速偏低:轴流泵叶片安装角太小:扬程不足,管路太长或管路有直角弯:吸程偏高:底阀、管路及叶轮局部堵塞或叶轮缺损:出水管漏水严重。排除方法:恢复额定转速,清除皮带油垢,调整好皮带紧度:调好叶片角,降低水泵安装位置,缩短管路或改变管路的弯曲度:密封水泵漏气处,压紧填料:清除堵塞物,更换叶轮:更换减漏环,堵塞漏水处。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包