伊春高温修补材料焊缝

楼主:洛阳耐普特 时间:2020-09-19 15:01:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

机械设备在生产工程中出现损坏是不可避免的问题,为了应对这一问题,生产厂家在生产时都会选用耐磨性能较强的原材料和零部件。

特别是选矿设备制造行业,该行业的设备生产过程中腐蚀比较严重的产品,在生产过程中长期与石料或其他物料进行摩擦接触,很容被磨蚀。

常见的设备损坏如泵件、管道的过流冲蚀、球磨机的磨损、浮选机的腐蚀、旋流器内部材料的断裂在选矿行业几乎每天都在发生。

材料的磨损按机制可分为磨料磨损,冲击磨损,滑动磨损,接触疲劳磨损,微动磨损,冲蚀磨损,粘着磨损及磨蚀磨损等,其中磨料磨损占所有磨损造成损失的50%以上。

常见的阀门种类有:闸阀、截止阀、止回阀、蝶阀、球阀、调节阀、核电阀、水下阀和安全阀等产品,并被广泛应用于全球各工况环境苛刻且需求量大的选矿、石油、天然气、炼油、化工、船舶、电厂、长输管线及核电等工业。

下面是河南某选矿集团阀门修复的过程。

常见问题:

该选矿公司日处理矿石约4万吨,阀门因为长时间的过流冲蚀出现了跑冒滴漏问题。

随着生产能力的提升,原有的阀门磨损程度越来越高;泵件压力变大,过流强度增加,流体冲蚀加剧,进而导致阀门磨损加剧。

该企业通过网络途径了解到融基工贸的金属修复剂,联系到技术人员。融基工贸有着十几年的阀门类修复经验,接到该客户的问题之后,迅速给出了解决方案。

输送带贯穿于输送机全长,用量大价格又比较贵,成本占总价的30%以上。输送带运转过程中除了常规性损伤外,还会因各种意外因素造成胶带断裂,不仅带来巨大的经济损失,严重时甚至引发安全事故。因此,分析输送带断裂原因,采取针对性的控制措施非常必要。

常见问题:

胶带扯边

胶带扯边是胶带撕裂中普遍的形式,其根本原因是胶带过度跑偏。引起胶带跑偏原因很多,但归纳起来可分为两种:

  • 一是设备安装问题或本身质量差。常见的因素有:①机架、托辊支架下沉或变形;②承载托辊组安装不正;③张紧装置偏斜;④胶带接头不正等。

  • 二是由于运行工况差。原因包括:①落料点偏斜;②卸料器压力不均;③滚筒表面粘物料太多;④物料量变化或出现流动状况等因素造成胶带跑偏。

螺杆式压缩机又称螺杆压缩机,分为单螺杆式压缩机及双螺杆式压缩机。在工业企业中,螺杆压缩机非常常见。

下面是河南某化工企业螺杆压缩机修复的过程。

常见问题:

螺杆压缩机在运行中经常出现支撑轴承及推力轴承磨损,阴阳转子气、油封磨损变形,气缸内壁防腐层脱落及磨损:阴阳转子啮合面防腐层脱落及磨损:阴阳转子气、油封轴颈磨损:阴阳转子同步齿轮轴颈磨损:气缸端面内壁磨损:阴阳转子气封密封垫部分损坏等。

融基压缩机维修解决方案:

(一)、表面处理:对设备腐蚀、磨损部位进行补焊清理。

(二)、 脱脂、除潮处理:去除工件表面的油脂,使用新棉纱擦拭工件表面。用氧气乙将火焰调整到10CM长,以5cm/min的速度,使火焰反复均匀烘烤工件表面,去除工件表面的油脂和潮气;

(三)、喷砂除锈:去除工件表面的氧化层,目视检查,喷砂面可见均匀的金属本色。喷砂处理完的工件不允许用带油脂手套直接接触喷砂面,喷砂处理后工件要注意防潮。对不需要处理的部分,做好遮盖保护。

(四)、金属修复剂施工:严格按照RJ系列金属修补剂配比进行混合搅拌,搅拌完成后的胶粘剂盛在料盘中对预热完成的工件进行施胶,混合后的胶粘剂在料盘中停留时间不能超过3分钟,以保证胶粘剂对工件的充分粘合。施工完成后,对检查出的缺陷进行及时修补。

固化:在常温30°下24小时自然固化,不同条件可延长固化时间。

研磨:加温固化后的工件严格按照工件的尺寸进行研磨处理,密封相配面应试配合格。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包