首页 >点赞?钢琴调律及维修哪家比较好(2022更新成功)(今日/服务)

点赞?钢琴调律及维修哪家比较好(2022更新成功)(今日/服务)

作者:195p4r 时间:2022-11-28 14:50:38

点赞?钢琴调律及维修哪家比较好(2022更新成功)(今日/服务),琴行主营德国库珀钢琴,以高质量高品质为宗旨,为广大用户提供一站式的便捷服务。

点赞?钢琴调律及维修哪家比较好(2022更新成功)(今日/服务), 一天上午,家住武昌水果湖的李女士一路打听来到武汉音乐学院家属楼,寻找专门“修琴调音”的罗在胜师傅,给她的一支萨克斯调音。今年73岁的罗师傅,作为武汉音乐学院持证乐器修理师,退休13年却从没闲下来,还是一门心思地修乐器,这个手工活他一干就是半个世纪。

罗师傅说,找来修乐器的人,他都只象征性地收几十块钱,更多的时候都是免费义务劳动。特别对于音乐学院的学生,罗师傅收费比市面上的琴行要低很多,而且还和过来修琴的学生交流音乐知识和人生哲理。修琴调音衣钵,至今无人传承罗师傅说,如今持证的乐器修理师越来越少,尽管自己目前仍在干这一行,但终究有一天会放下手中的工具。

点赞?钢琴调律及维修哪家比较好(2022更新成功)(今日/服务), 改行当修琴师,一干就是几十年记者走进罗师傅家时,他正在细心为李女士的萨克斯调音,不到10平方米的阳台成了他“修琴调音”的工作间,房间里随处堆放着各式各样的乐器、零件、工具。罗师傅很早就与音乐结缘。1963年,刚满18岁的罗在胜参军进入南海舰队服役,平时喜欢作点小曲子,活跃部队气氛。1971年罗在胜退伍进入武汉音乐学院,出于对音乐的热爱,罗在胜开始从事与音乐有关的工作。

近年来,外地和武汉本地的,包括学音乐的学生,有几个人和罗师傅接触过,表示想跟着罗师傅学习修乐器。大多过了一段时间后,因为种种原因都打了退堂鼓。罗师傅忧心的是:自己真正“退休”后,有没有人愿意来接手这一切。罗师傅希望有真心喜欢这一行,吃苦肯学的人来接过修琴调音的衣钵。(来源|武汉晚报 作者|李爱华)

点赞?钢琴调律及维修哪家比较好(2022更新成功)(今日/服务), 著名钢琴教育家 钢琴家 钢琴调律整音师 举行56场独奏音乐会及学生钢琴音乐会。在历年联考及校考中,培养出多名艺考状元,共393人(占学生人数93%)考上国家重点大学与世界顶尖音乐院校。培养的学生,在高级别赛事中136人次荣获前名,其本人近百次获得全国及全省“指导教师奖”、"国际导师奖",以及“中国艺术贡献奖”等;

    联系我们