首页 >淮安蒸压加气混凝土施工工艺(2022更新成功)(今日/热评)

淮安蒸压加气混凝土施工工艺(2022更新成功)(今日/热评)

作者:197o07 时间:2022-09-30 22:17:59

淮安蒸压加气混凝土施工工艺(2022更新成功)(今日/热评),石膏砂浆(底层抹灰石膏砂浆、面层抹灰石膏砂浆、轻质底层抹灰石膏砂浆、保温层抹灰石膏砂浆);抗裂砂浆{聚苯板}(EPS)、挤塑板(XPS)、水泥发泡板};粘结剂(陶瓷砖粘结剂、保温板粘结剂);防水砂浆(普通防水砂浆、聚合物防水砂浆);地面砂浆(普通地面砂浆、水泥基自流平、石膏基自流平)等。

淮安蒸压加气混凝土施工工艺(2022更新成功)(今日/热评), 蒸压加气混凝土砌块材料特点蒸压加气混凝土砌块结构特点蒸压加气混凝土砌块,是以水泥、石灰、石膏和粉煤灰(俗称“灰加气”)或砂(俗称“砂加气”)为主要原料,以铝粉为发气剂经过蒸压养护等工艺制成的多孔块状墙体材料。本文无特殊说明,讨论对象都是工程比较常用的蒸压粉煤灰加气混凝土砌块,为表述方便,以下简称“砌块”。

笔者结合当前工程实际,试着从“严控材料、狠抓工艺”的角度阐述裂缝出现的原因和应对措施。蒸压加气混凝土砌块材料特点蒸压加气混凝土砌块结构特点蒸压加气混凝土砌块,是以水泥、石灰、石膏和粉煤灰(俗称“灰加气”)或砂(俗称“砂加气”)为主要原料,以铝粉为发气剂经过蒸压养护等工艺制成的多孔块状墙体材料。本文无特殊说明,讨论对象都是工程比较常用的蒸压粉煤灰加气混凝土砌块,为表述方便,以下简称“砌块”。 淮安蒸压加气混凝土施工工艺(2022更新成功)(今日/热评)

淮安蒸压加气混凝土施工工艺(2022更新成功)(今日/热评), 2020年,中国加气混凝土协会发布首部团体标准T/CACA 0001-2020《蒸压加气混凝土单位产品能耗限额及计算方法》。1984年,立项组织编制的JGJ 17-84《蒸压加气混凝土应用技术规程》颁布,该规程于2008年首次进行了修订,修订后的标准为JGJ/T 17-2008《蒸压加气混凝土建筑应用技术规程》,2020年再次进行了修订并以JGJ/ T17-2020《蒸压加气混凝土制品应用技术标准》。 淮安蒸压加气混凝土施工工艺(2022更新成功)(今日/热评)

3.1.1 蒸压加气混凝土制品不得有未切割面,切割面不得残留切割渣屑。3.1.2 蒸压加气混凝土制品应用时的含水率不应大于30%。3.1.3 蒸压加气混凝土制品墙体的抹灰与砌块的砌筑宜采用蒸压加气混凝土用砂浆。3.1.4 蒸压加气混凝土制品分户墙的空气声隔声性能应符合现行国家标准《民用建筑隔声设计规范》GB 50118的规定;蒸压加气混凝土墙体的隔声性能可按本标准附录A采用。3.1.5 蒸压加气混凝土制品建筑的耐火等级及其相应构件的燃烧性能和耐火极限应符合现行国家标准《建筑设计防火规范》GB 50016的规定。3.1.6 墙体系统所用的各种材料应符合现行国家标准《建筑材料放射性核素限量》GB 6566和《民用建筑工程室内环境污染控制标准》GB 50325的规定。

淮安蒸压加气混凝土施工工艺(2022更新成功)(今日/热评), 在建筑材料业内,ALC是Autoclaved Lightweight Concrete的英文缩写,中文是“蒸压轻质混凝土”的简称;也有地区写作:Autoclaved Lightweight Aerated Concrete即“蒸压轻质加气混凝土”,同:Autoclaved Aerated Concrete 即“蒸压加气混凝土”缩写 AAC。

工程上常说的“灰加气”砌块,是一种比较口语化的简称,是指蒸压(粉煤)灰加气混凝土砌块。这类砌块原材料中的主要拌合材料是水泥、石灰、粉煤灰。 蒸压灰加气混凝土砌块/图片来自网络而“砂加气”(蒸压砂加气混凝土)砌块的生产工艺与“灰加气”非常类似。这类砌块原材料拌合料中,是将矿渣和石英砂分别在球磨机中湿磨成矿渣浆和砂浆(也可混磨),再加入水泥、发气剂、气泡稳定剂和调节剂。 蒸压砂加气混凝土砌块/图片来自网络