南京市著作权律师事务所咨询 江苏名俱扬

楼主:江苏名俱扬知识产权律师团队 时间:2020-05-14 00:21:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江苏名俱扬知识产权律师团队在规定的专业活动范围内,接受中外当事人的委托,提供各种法律服务。当你在法律上遇到疑难问题时,你就可向律师请求帮助,江苏名俱扬律师事务所给您好的服务。

南京市著作权律师事务所咨询 江苏名俱扬
著作权人和邻接权人发现自己的权利遭受不法侵害时,可通过调解、仲裁、诉讼的方式解决侵权纠纷。著作权人或者与著作权有关的权利人有证据证明他人正在实施或者即将实施侵犯其权利的行为,如不及时制止将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在起诉前向人民法院申请采取责令停止有关行为和财产保全的措施。

著作权侵权很严重,著作权所保护的对象是作品,包括以下列形式创作的文学、艺术和自然科学、社会科学、工程技术等作品;有文字作品;口述作品;音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;美术、建筑作品; 摄影作品;电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品;工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品;计算机软件;法律、行政法规规定的其他作品。


南京市著作权律师事务所咨询 江苏名俱扬
侵犯著作权,是指以营利为目的,违反著作管理法规,未经著作权人许可,侵犯他人的著作权,违法所得数额较大或者有其他严重情节的行为。如果行为人出于过失,如误认为他人作品已过保护期而复制发行,或虽系故意,但由于追求名誉等非营利目的的,则不能构成侵犯著作权。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规