北京古建筑消防设备哪里好,值得信赖

楼主:科力恒消防装备 时间:2020-05-27 08:06:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

66种消防产品小心使用:为方便各地消防监督部门和建筑设计、防火建材产品生产、销售、使用部门正确识别伪劣消防产品,专家提供几种简易的识别方法:直接观察法。许多消防产品可直接从外观上识别其质量伪劣。如常用的室内消火栓,其阀杆必须用铅黄铜材料,阀座、阀杆螺母则必须用38黄铜;手轮轮缘上应明显地铸出表示开关方向的箭头和字样,铸件表面应无结疤、毛刺、裂纹和缩孔等缺陷;外部漆膜应光滑、平整、色泽一致,无气泡、流痕皱纹等缺陷,无明显碰、划等现象。而对于在工业与民用建筑中具有防火、防烟性能、热风房的镁质玻璃钢通风管道等,虽然它的不燃性通常能达到标准要求,但相应的抗拉、抗压、弯曲强度等有时却较差,在检查中如发现风管材质较为松散、表面出现明显起层现象、用手掰弯出现脆、散、裂的情况,可初步认定该材料属于伪劣产品。另外,如木质防火门的门框与门扇搭接的裁口处是否留有密封槽,且镶填不燃性材料制成的密封条;应急照明灯具的外壳是否使用PVC材料制作,如使用,则材质不符合要求,其氧指数达不到标准规定。

火灾是非常恐怖的灾难,重在预防。在火灾无法避免时,初期的措施是很重要的。火灾发生初期,若发生时有灭火器,并能熟练地操作它,就可以避免“星星之火”的燎原之势,实现快速有效地灭火。灭火器是常见的防火设施,你经常可以在公共场所看到它的身影,今天将带你了解灭火器是怎样灭火的。灭火器是一种可由人力移动的轻便灭火器具。它能在其内部压力作用下将所充装的灭火剂喷出,用来扑灭火灾。由于它的结构简单,操作方便,使用面广,对扑灭初起火灾有一定效果,因此,在工厂、企业、机关、商店、仓库,以及汽车、轮船、飞机等交通工具上,几乎到处可见,已成为群众性的常规灭火武器。灭火器的种类很多,按其移动方式可分为:手提式和推车式;按驱动灭火剂的动力来源可分为:贮气瓶式、贮压式、化学反应式;按所充装的灭火剂则又可分为:泡沫、干粉、二氧化碳、酸碱、清水、卤代烷灭火器。

为方便各地消防监督部门和建筑设计、防火建材产品生产、销售、使用部门正确识别伪劣消防产品,专家提供几种简易的识别方法:整体判别法。对于消火栓箱等消防产品,国家标准规定了必须整箱出售,不得拼装。在检查中,一是可观察栓箱的整体结构,如栓箱的门玻璃厚度是否小于3 mm;箱内消防水喉的开关喷嘴、卷盘轴、弯管及水路系统零部件,是否用铜合金或铝合金材料制造;二是检查水带长度,因消防水带的标准长度为20+0.20m、而消火栓箱中水带的标准长度为25 m,目前市面上用20m水带直接拼装在箱中的情况十分严重。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包