延庆绿植租摆有哪些,信誉保证

楼主:北京微盛园林绿化 时间:2020-05-09 01:29:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美丽庭院如何设计:一、多样统一的原则:统一用在庭院中所指的方面很多,例如形式与风格、造园材料、色彩、线条等,从整体到局部都要讲求统一,但过分统一则显呆板,疏于统一则显杂乱。所以常在统一之上加一个多样,意思是需要在变化之中求统一,免于成为大杂烩。目前世界上主要流行以下三类庭院:1、自然式庭院—20世纪人们提出“回归自然”的口号,衣食住行都狂热地追求自然,庭院的形式亦不例外。2、西式庭院—又称规整式庭院。在现行经济发达的社会里该庭院逐渐兴盛起来,而且愈演愈烈,以致形成大面积人为造作的非自然景观。3、混合式庭院—本来混合与统一是相互矛盾的,但目前自然式与西式在同一庭院内混合应用已经相当流行,而且成为一“式”。二、均衡的原则:均衡是人对其视觉中心两侧及前方景物具有相等趣味与感觉的份量。如前方是一对体量与质量相同的景物,一对石狮,即会产生均衡感。庭院设计中也要注意这一原则。三、比例的原则:庭院中到处需要考虑比例的关系,大到局部与全局的比例,小到一木一石与环境的小局部。一旦失去比例,品评者很容易发觉。正如人面部的五官,比例适当就可尊称为“美人”,反之可想而知。四、韵律的原则:在音乐或诗词中按一定的规律重复出现相近似的音韵即称为韵律。设计庭院也是如此,只有巧妙地运用多种韵律的同步,才能使游人获得韵律感。五、对比的原则:在庭院设计中,为了突出园内的某局部景观,利用体形、色彩、质地等与之相对立的景物与其放在一起表现,以造成一种强烈的戏剧效果,同时也给游人一种鲜明的审美情趣。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

教你怎样能让你的庭院设计的更好---布局的艺术:——这是造园中最重要的,整体布局是一种提纲携领式的艺术创意,布局的成功与否,是造出的庭园美不美的关键。布局有很多规则可循,如我国古代书画艺术中常用的起、承、转、合,活用到园艺的布局上便体现为疏、密、曲、直;日本传统庭园中的真、行、草布局手法,则表示了由繁到简、由仿真到拟意的不同风格样式。很多素材在布局上运用得好,可以产生各种不同的视觉效果。如高矮大小不同植物的排列组合可显出单纯感、协调感、韵律感、流动感、厚重感、色彩感等。再如浓密的植物配以曲径,便易生出幽深与静谧感,很适合于东方情调的高品位住宅。而精修细剪的矮丛植物配以大气而典雅的几何造型则更适合于欧陆风情等。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!

庭院设计也可以用蔬菜做花园:从最简单的葱姜蒜开始:菜市场买回来后如果吃不完,不如种在花园里,既保持新鲜,又点缀生活。 还可以结合花园的主题,种一些有特色的蔬菜:樱桃西红柿、樱桃萝卜,还有爬蔓的扁豆、丝瓜、荷兰小黄瓜、法国小南瓜等等。春天的时候,开始播种,不用一个月,就可以看见它们开始攀爬花园的花架、栏杆,不久就长成一片绿阴,此时,还可以给花园带来一片夏日的阴凉。这些植物虽然普通,但是一样也可以开出灿烂的花朵:紫色的扁豆花、金黄色的丝瓜花、白色的葫芦花、藕荷色的豆角花……对于热爱生活的人来说,它们一点不比其他鲜艳的花儿逊色。 需要几株普通的小苗,即使不施肥,只需要适时的浇灌,也能保证主人一个夏天都可以吃上亲手栽种的最新鲜的黄瓜、丝瓜、扁豆……到了秋天,花园更成了收获的圣地!沉甸甸的瓜果挂在花架上,满腹喜悦地等待着主人的采摘。在这喧嚣复杂的都市里,花园的主人却可以回家享受到宁静质朴的田园生活,这应该是很惬意的一件事。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包