淳安代理高新申请审计报告方案

楼主:珠峰会计师事务所 时间:2020-07-16 09:14:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

运用审计程序的测算工具。当前,伴随着经济业务飞速发展,大数据云计算应运而生。因此,在审计过程中,审计人员应积极利用一些程序来应对企业复杂的交易,这样也能够在一定程度上提高审计效率。如:复杂的银行企业中的大量利息测算,简单的一般企业的存货计价测试,折旧费用测算,往来款账龄划分等等。所以,只有好的工具才能提高审计效率和质量,否则,审计效率很难得到保障。

审计机构的从业人员服务水平如何。通常情况下,凡是正规的北京审计公司,其都拥有一支资深审计服务团队,而且团队内部还聘用了注册会计师、注册税务师等行业精英人士,并且这些审计人员都拥有非常丰富的审计从业经验,因而能够确保对审计过程中遇到的各类审计问题进行处理和解决,并最-大限度上保证委托企业寻求的审计服务的质量。另外,在审计服务团队内部,各类审计人才的配比也是十分合理的,因此其能够在审计工作实施阶段实现有效配合,进而以确保相关审计有序推进。

审计公司是否具备营业执照和相关从业资质。当前,成立审计公司是需要满足一定的条件的(如必须有5个执业5年以上的注册会计师,注册资金需满足10万以上,且有固定的经营场所等)。而且,审计公司运营也需要具备工商部门颁发的营业执照,这是审计公司能够实现合法经营的前提条件。因此,委托单位对第三方审计公司进行选择,务必要详询服务人员审计公司是否具备相关从业资格,必要时也可到审计机构办公场地进行实地考察,查看其营业执照及经营资质等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包