常州锅炉低氮改造企业 锅炉改造避免城市热岛效应

楼主:江苏天和冷暖 时间:2020-07-14 00:53:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天和冷暖分析中国的环保、节能政策:改革开放30年来,中国在经济快发展的背后,也付出了较大的资源和环境代价,如果不加以妥善解决,中国将在能源供应、能源安、环境保护诸多方面面临严峻挑战,进而会影响建设全面小康社会目标的实现。在此背景下,中国政府2003年后采取了一系列政策措施,尤其是从引导经济发展方式转型、加快资源节约型社会建设入手,对节能减排进行了全面部署和组织落实,有些政策的效果正在显现。概括而言,中国政府近年来做了以下工作:加强了节能的组织机构与能力建设。国家成立了节能减排领导小组,地方成立了节能办公室,全国有16个省(区、市)设立了节能监察中心、节能 监察大队等,主要职能包括出节能监察相关管理办法、对执行有关节能法律、法规、标准情况进行监督检查、对重点用能单位的用能状况进行监督检查、开展节能宣传和节能科普活动等,大型企业设立了专门的研究机构,社会团体、大专院校等机构成立了一系列节能减排服务机构。

天和冷暖分析中国的环保、节能政策:节能政策不断强化,体系不断完善。如:2006年8月, 颁布了《关于加强节能工作的决定》;2007年6月,出了《节能减排综合性工作方案》;2007年11月实施的《节能减排统计监测及考核实施方案和办法》规定,从2008年起,中国地方省级 将开始向 上交节能答卷,如果成绩单不及格将面临问责和“一票否决”。国家发改委、建设部、交通部以及各地方政府也针对本部门的情况,出了一系列节能减排政策。制定出了节能法律和法规。2007年10月, 会通过《节约能源法(修订草案)》,新节能法于2008年4月1日正式施行。与1998年版《节约能源法》相比,新修订后的《节约能源法》增加了建筑节能、交通运输节能和公共机构节能内容,明确了节能标准的基础性作用,加大了政策激励力度,理顺了相关部门的监管职责,强化了法律责任。2007年底完成的《能源法》草案强调“"开源"与"节流"并重”,并专门设立了“能源节约”章节。

天和冷暖分析中国的环保、节能政策:组织实施了重大节能工程和活动。按照2004年11月颁布的《节能中长期规划》要求,国家发改委会同有关部门编制完成了国家十大重点节能工程的实施方案和“十一五”期间的分年度实施计划,一些省市根据本地实际,制定了相应的地方重点节能工程实施方案和工作计划。2006年04月,有关部门共同组织开展“千家企业节能行动”,制定并印发了《千家企业节能行动实施方案》。2007年9月,中国政府召开了千家企业节能工作会议,印发了《重点耗能企业能效水平对标活动实施方案》,正式启动重点耗能企业与国际国内同行业能效先进水平对标活动。2007年4月, 相继召开了电力和钢铁工业关停和淘汰落后产能工作会议。此外,还加大节能减排的媒体宣传力度,展开了节能环保的国际合作。尤其是在2007年实施的家用电器新的节能标识政策,在推动我国节能减排事业上,起到了领头羊的作用。家电节能政策的实施,不仅推动了我国环保、节能产品的研发和生产,更重要的是增强了公民的环保意识,促进了消费者对环保产品的认可和购买。国家出的各种环保节能政策,将成为环保产业发展的重要保证,我国环保产业将迎来一个新的发展时期。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包