文山软件著作权申请需要多少钱 软件著作权是否发表

楼主:托普云商 时间:2020-05-15 18:07:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文山软件著作权申请需要多少钱 软件著作权是否发表
APP软件Android和iOS两个平台需要分开登记吗?【韩老师:131'3436'9169】

APP软件的不同平台可以登记一个软件著作权,也可以按不同的平台分别登记软件著作权。当然也根据实际情况和公司需要而定。如果APP软件的不同平台使用不同的编程语言,比如分别使用java和object-c编程的APP软件则需要分开成两个软件登记,并软件全称后缀分别为APP(Android版)及APP(iOS版),且提交的文档、源代码也应是对应相应的平台。如果使用的unity3d,cocos2D这样的引擎编译的通用的软件,可以按一个软件登记,也可以分开登记。为了更好地保护软件著作权,一般建议分开成两个软件登记,提交的源代码可以一样,但操作说明书等文档则要对应相应的平台。

文山软件著作权申请需要多少钱 软件著作权是否发表

【软件名称和别人已登记的软件名称一样可以申请登记吗?】韩老师:131、3426、9169

软件名称不受软件著作权保护,只要是独立开发享有著作权的软件都可以申请登记,软件名称可以相同或相似。由于软件著作权保护的是软件的源代码和操作文档,所以著作权人的软件只要是独/创性的,软件名称可以相同或相似。特别需要注意,如果软件名称包含他人已经注册的商标名称,为了避免损害他人的商标权,造成侵权纠纷,建议使用其他的软件名称。

文山软件著作权申请需要多少钱 软件著作权是否发表
【侵犯著作权应当承担的法律责任】韩老师:131'3426.9169

一是民事责任。《著作权法》第四十七条规定:“有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、公开赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:(一)未经著作权人许可,发表其作品的;(二)未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独-创作的作品发表的;(三)没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;(四)歪曲、篡改他人作品的;(五)未经著作权人许可,以表演、播放、展览、发行、摄制电影、电视、录像或者改编、翻译、注释、编辑等方式使用作品的,本法另有规定的除外;(六)使用他人作品,未按照规定支-付报酬的;(七)未经表演者许可,以现场直播其表演的;(八)其他侵犯著作权以及与著作权有关的权益的行为。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规