沈阳夫妻离婚债务怎么处理,婚姻律师咨询

楼主:辽宁盛典律师事务所 时间:2020-05-26 11:09:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沈阳夫妻离婚债务怎么处理,婚姻律师咨询

沈阳离婚律师事务所专注婚姻家事案子的诉讼与研究,在争取抚养权和抚养费、房产疑难分割、夫妻公司分割等领域拥有丰富经验。

沈阳夫妻离婚债务怎么处理,婚姻律师咨询
情感争议型,当事人不用请律师。有些离婚案子,当事人基本上没有什么争议财产,而是情感波折,心理不平衡,觉得自己很受伤很委屈,对方太不是人,太没有良心。律师不是心理咨询师,这类案子一般请律师的意义不大,不如去找婚姻情感咨询师指导自己的心情,或找朋友倾诉调解自己的心情。

沈阳夫妻离婚债务怎么处理,婚姻律师咨询
当您突然拿到配偶向法院呈递的起诉状,望着上面无中生有、甚至一派胡言的控诉时,望着诉状中过分的诉讼请求时,气得脸色发青,嘴唇哆嗦是不够的,需要有针对性的而不是长篇大论地拟写答辩状,从而澄清自己的清白,与此同时需要围绕对方的诉讼请求,或对方有意遗漏的共同财产进行收集证据,或从法律规定中争取自己应有的权利。

沈阳夫妻离婚债务怎么处理,婚姻律师咨询
一个优秀的离婚律师一定具备较高的综合素质,一个案子的处理不光需要律师的专业技能,还需要律师各方面的综合能力,比如良好的心理素质,离婚案子,从某种角度来说,其实说到底就是一场心理战,谁能拥有好的心态,谁就能获得胜利。任何一个婚姻问题的解决,不仅仅是依靠法庭上的辩论,还有其他的力量帮助,诸如妇联、民政局、媒体等,这也体现了律师的能力。

《新婚姻法》中的子女监护原则规定,如果父母离婚,父母和子女之间的关系不会随着父母离婚而改变,子女监护权主要取决于抚养条件。同时,最高人民法院司法解释规定,在新婚姻法子女抚养权这个问题上,人民法院审理离婚案子,对子女抚养问题,从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决

沈阳夫妻离婚债务怎么处理,婚姻律师咨询

哪些东西可以用来作为证据,证明感情破裂,捉奸在床的证据,这类证据搜集难度大,可以采取拍照、录像取得,但是要注意不要侵犯隐私权。人民法院对一方认定重婚的的法律文件。夫妻双方就婚外情交涉的录音资料。夫妻一方与第三者在公共场所出双入对、携手拥抱、进出房间等行为的录像或照片。物管人员、邻居、街坊人员、亲朋好友等的证人证言。

证明实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的证据。1.实施暴力者的悔过书。2.向妇联、街道办事处、居委会投诉及调解的证据。3.遭受家庭暴力后的报警记录或询问笔录,及公安机关出具的伤检报告。4.医院的伤残、伤情鉴定。5.家人、邻居等目击证人的证言。

沈阳夫妻离婚债务怎么处理,婚姻律师咨询
离婚协议的法律适用,有一种观点认为,《合同法》第二条第二款已经明确规定:“婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定。”离婚协议属于“有关身份关系的协议”,尽管其中有财产分割的内容,但只是作为离婚协议的附加部分,因此,其应排除适用合同法。这种说法是欠妥当的。

出轨属于非法同居吗“出轨”“亲密照”“婚外子女”等等是否一定符合《婚姻法》规定“有配偶与他人同居”?“出轨”非法律术语。是指有配偶的男性或女性,与配偶以外的第三人发生肉体上或心理上亲密关系。出轨包含着性“出轨”和心理“出轨”。那么“出轨”是否就是《婚姻法》中的“有配偶与他人同居”呢?当然不是,刚刚已经陈述过。即使符合性“出轨”,但也未必符合“有配偶与他人同居”。



沈阳离婚律师事务所,盛典专业离婚律师团队,专注离婚诉讼多年,尤其擅长代理房产纠纷,大额财产分割,子女抚养等疑难复杂离婚案子。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规