闵行区房地产专业律师价格

楼主:俞逸群律师 时间:2020-06-02 17:46:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俞逸群律师,京师上海律师事务所专职律师,中华全国律师协会会员,上海律师协会会员,上海交通大学硕士研究生。

如果房屋出售时,权利登记仅为出让人一人,除非有证据证明买受人与出让人恶意串通,损害其他共有人的利益外,基于产权登记的公示、公信原则,应确认房屋买卖合同有效:如果房屋出售时,权利登记为数人,基于部分共有人不得擅自处分共有物的法律规定,一般应确认房屋买卖合同无效,但买受人有理由相信出让人有代理权,符合表见代理的构成要件,应确认房屋买卖合同有效。需注意的是,如果查明房屋已经交付买受人使用且产权已变更至买受人名下等,应尽量维持合同的效力,告知主张房屋买卖合同无效的其他共有产权人可以改变诉讼请求或另行诉讼,主张处分人予以赔偿。

出卖人出卖登记在其名下的共有房屋不符合《物权法》第97条规定的条件或者共有人约定的条件,在房屋买卖合同有效的情况下,买受人请求履行房屋买卖合同,其他共有人不同意出卖该共有房屋,并表示不予协助办li该房屋权属变更登记手续的,人民法院应驳回买受人关于继续履行合同的诉讼请求。法院可以向购房者明确释明其可以变更诉讼请求,购房者可以请求解除合同并要求出卖人承担违约责任。

房产继承通常来说,需要办以下手续:

(一)手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办死亡证明;

(二)到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有:

1、法定继承应提交:

(1)申请人的居民身份|证或户口簿及其复印件;

(2)代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份|证及其复印件:其他代理人需提交有代理权资格的证明;

(3)被继承房产的明;

(4)被继承人的死亡证明;

(5)法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明;

(6)被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明;

(7)公证人员认为应提交的其他证明、材料;

2、遗嘱继承人应提交:

(1)上述前四项规定应提交的证明、材料;

(2)被继承人的遗嘱书(该遗嘱必须是已公证过的遗嘱,其他形式的遗嘱由于无法认定其真实性,因此暂不予采纳);

(3)有遗嘱执行人的,提交执行人的身份|证件及其复印件;

(4)公证人员认为应提交的其他证明、材料。

缜密的思路,细致的过程,清晰的表述,耐心的态度,是俞逸群律师办各类诉讼案子坚持的风格,从事律师工作以来,一直勤勉敬业、踏踏实实,具有高度的责任心,很受当事人的好评。

打赏

2 点赞