白沙软件著作权登记 计算机软件著作权登记公告

楼主:托普云商 时间:2020-05-14 08:28:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

白沙软件著作权登记 计算机软件著作权登记公告

【软件名称和别人已登记的软件名称一样可以申请登记吗?】韩老师:131、3426、9169

软件名称不受软件著作权保护,只要是独立开发享有著作权的软件都可以申请登记,软件名称可以相同或相似。由于软件著作权保护的是软件的源代码和操作文档,所以著作权人的软件只要是独/创性的,软件名称可以相同或相似。特别需要注意,如果软件名称包含他人已经注册的商标名称,为了避免损害他人的商标权,造成侵权纠纷,建议使用其他的软件名称。

白沙软件著作权登记 计算机软件著作权登记公告
【软件著作权登记(申请)需提交哪些材料】韩老师:131#3426#9169

一般性作品著作权登记需提交的材料:1.申请表。内容包括:作品名称、作品类别、署名、完成日期、是否发表、首-发日期和地点;作品完成形式(单独、合作、委托、职务、其他);作者情况、其他著作权人情况。2.申请者身份-证明(个人申请者提供身份-证复印件、单位申请者提供营业执照副本复印件、创作人员提供身份-证复印件)。3.提供作品样本(文字作品提供创作稿;美术、摄影作品提供l0cm×12cm照片2张;工程产品设计图纸提供三视图、效果图或实物照片;影视作品提供vcd等)。4.作品创意说明。5.根据实际情况选择提交合作作品附合作作者委托书、委托作品附委托合同或专有权许可使用合同。

白沙软件著作权登记 计算机软件著作权登记公告
【软件著作权维*权需要哪些证据】韩老师:131'3426.9169

对于这一点而言,原告可以提供软件的目标程序和源程序、软件文档、发表的证据、受让或者继承的证明、软件登记证书等。其中最为有力的证据是软件登记证书。尽管计算机软件与其他作品一样,其著作权在我国是自动产生的,即随着软件的创作完成而自动产生,但是,在国家版权局计算机软件登记管理办公室登记是登记人对软件享有著作权的初步的表面的证明。如果被告试图证明该软件的著作权不属于原告,事实上是近乎不可能的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规