北碚假日综合实践基地哪里好耍

楼主:张飞古道教育实践基地 时间:2020-05-25 01:54:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北碚假日综合实践基地哪里好耍

拓展训练的训练特点:投入为先:要求学员全情投入才能获得价值。挑战自我:拓展训练的项目都具有一定的难度,表现在心理素质的考验上,需要学员向自己的能力极限挑战,跨越“心理极限”。熔炼团队:体验团队的伟大力量,增强团队成员的责任心与参与意识,树立相互配合,相互支持的团队精神和群体合作意识。

拓展训练中的安全注意事项。1、最容易发生问题的是人的安全意识,拓展训练毕竟是以户外训练为主的,既然是在户外,就会有很多不确定的因素,风险就会避灾教室里大得多,因此这就要求我们学员的配合了,希望大家配合我们各自带队老师的指导,老师怎样指示我们,我们就怎么做,这样就可以保证我们的安全。2、在非训练时间,请大家一定不要擅自去攀爬场地上一些可以攀爬的训练设施,比如攀岩墙、天梯等等,就拿攀岩来说,现在是很流行的运动和健身的方式,但是,我们很多人没有机会尝试,来到这里后,发现有攀岩墙就想试试自己的功夫,在你开始攀岩的时候,你很兴奋,也有力气,你一下子就可以爬得很高,但是,当你发现自己已经力竭的时候,再想爬下来,为时已晚,你只能自由落体了,所以大家千万不要擅自攀爬训练设施。

在打造张飞古道休闲公园之初,在项目上,就根据不同客户群(如企事业单位、重庆各大中小学生群体)设计了不同的产品,开展了不同的主题活动(如团建活动、工会活动、党建活动、研学旅行活动),还建设了相应的配套服务项目,是一个集培训、拓展、团建、老年大学于一体的综合性实践基地。前期已经完成了基地的基础硬件建设,后期还将进一步打造基地的自然环境、休闲体验和文化内涵等内容。在自然环境打造上,将完善目前公园的游客接待中心景观带的打造和公园内园艺景观带打造;在休闲体验上,将重点打造公园内香樟林休闲、水坝戏水、休闲采摘等内容;在文化建设方面,将重点打造张飞古道文化、长征文化、禁毒文化和深度挖掘文化名人(如陶行知等)的人文故事。此外,还将与西南大学园艺学院建立合作关系,打造基地环境,共建基地,把现有基地打造成全国性的教育研学基地。重庆研学旅行协会谷一鸣说道,张飞古道休闲公园的基础硬件建设比重庆大部分的研学基地都好,这是一个先天的优势。在重庆,研学旅行的市场需求大,但是条件好的研学基地还很少。基地可进一步完善周边环境,开发不同主题的研学课件,联合研学旅行社拓展销售渠道,大力发展研学旅行。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包