闵行知名的遗产继承律师

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-29 12:19:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师有着丰富的法理论知识,熟悉相关法律业务,并参与办li多起成功案例,从事法律工作以来,一直以良好执业道德和出色的专业水准为目标,在业界拥有良好的从业口碑。

闵行知名的遗产继承律师

根据《婚姻法》和《婚姻登记管理条例》的规定,准予协议离婚登记的法定条件是:

1、申请离婚的当事人双方应是自愿离婚。对于一方要求离婚,婚姻登记管理机关不予受理。

2、申请离婚的当事人双方应对子女抚养和财产问题已有适当处理。对于双方要求离婚,但是对子女抚养、夫妻一方生活困难的经济帮助、财产及债务处理事项未达成协议的,婚姻登记管理机关不予受理。

3、其他不予协议离婚的情况是一方或者双方当事人为限制民事行为能力或无民事行为能力的,婚姻登记管理机关不予受理;未办li过结婚登记的,婚姻登记管理机关不予受理。

准备离婚了,协议还是诉讼?

离婚有协议和诉讼两种方式,各有其特点,当事人可以根据自己的实际情况选用。

1、协议离婚

协议离婚的优点是省时、经济。一般来说,如果材料齐全,半个小时左右即可办完协议离婚手续。但是,协议离婚的要求较为严格,协议离婚必须夫妻双方对离婚的意思、财产分割、子女抚养等问题达成一致。

2、诉讼离婚

夫妻双方单方提出离婚,另一方不同意离婚或者虽然双方都同意离婚,但在共同财产的分割和对子女的抚养、教育、yi疗费等的问题上未达成协议,离婚诉讼当事人可向人民法院递交离婚诉讼状。诉讼离婚相对是比较费时费力的,但如果双方不能达成离婚协议,这也就是必经的一步了。

闵行知名的遗产继承律师
高律师法律理论知识丰富,基础扎实且全面,对工作认真负责,办事干练,善思善辩,勤奋敬业。工作以来,参与了大量诉讼与非诉讼法律事务,积累了丰富的实践经验。竭诚为每一位客户提供优质的法律服务!专注,所以值得托付!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规