淄博税务整理会计师事务所

楼主:淄博正德会计师事务所 时间:2020-08-11 13:51:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淄博税务整理会计师事务所,淄博正德会计师事务所现拥有员工36人,其中注册会计师18人(具有证 券资格的注册会计师1人,注册评估师4人,注册税务师3人),税务整理找淄博正德会计师事务所

税务整理会计师事务所,来淄博正德会计事务所

对经济责任审计进行适当的分类,有助于从各种经济责任审计的不同特点出发,加强经济责任审计的针对性,以便突出重点,抓住主要矛盾,客观公正地作出审计评价,分清被审计人的经济责任。

按照审计的内容、审计的时间、被审计单位的性质,可以将经济责任审计分成如下几类:

1.目标经济责任审计和破产经济责任审计

按照审计的内容,可以将经济责任审计分为目标经济责任审计和破产经济责任审计。

目标经济责任审计,就是对经济责任人完成其承担的承包目标、租赁目标、任期目标等目标责任情况进行的审计。这类审计主要是根据经济责任人与上级主管部门、发包(或出租)单位或者本级政府部门所签订的承包、租赁合同或目标责任进行审计。审计内容在合同中有明确规定,审计目标、范围明确,重点突出。

破产经济责任审计是根据《企业破产法(试行)》的规定,主要审查和确认企业破产的原因:确定对企业破产应当承担责任的主要责任人:监督破产企业的财产物资,包括破产清算时资产、负债项目的确认,资产价值的评估,破产资财的变卖和分配等。这种经济责任审计可以全面地对企业整个破产过程进行审计,确认责任人应当承担的经济责任,保证破产清算的顺利进行。

税务整理会计师事务所,来淄博正德会计事务所

高新技术企业认定8大条件

认定为高新技术企业须同时满足以下八个条件:

①年限:企业申请认定时须注册成立一年以上;

②知识产权:企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

③主要产品(服务):对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

④企业科技人员占比:企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;

高新技术企业认定标准

⑤企业研究开发费用占比:企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:最近一年销售收入小于5000万元(含)的企业,比例不低于5%;最近一年销售收入在5000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%;最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%;

⑥高新技术产品(服务)收入占比:近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%;

⑦企业创新能力评价:应达到相应要求;

⑧安全质量环境行为:企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

税务整理会计师事务所,来淄博正德会计事务所

高新技术企业资格申请

国家高新技术企业又称国家 高新技术企业,根据《高新技术企业认定管理办法》规定,国家高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册一年以上的居民企业。 本地地区的科技型成长型企业,也可申请当地高新技术企业认定。 如果企业申请的国家高新企业认定或者当地高新企业认定超过三年时间,企业需要进行重新认定。

淄博正德会计师事务所将在规范执业、稳健经营的基础上,专注务实、勇于创新、超越自我、追求上进,以更好地帮助客户在不断变化的改革和发展环境中,应对和破解相关现实专业问题,以实现客户价值的大化。税务整理选淄博正德会计师事务所, 淄博正德会计师事务所,所有从业人员均具有中级以上职称,并经过严格的专业培训,具备丰富的实践经验,职业道德优良。税务整理选淄博正德会计师事务所

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包