黄浦区房产纠纷大律师费用是多少

楼主:俞逸群律师 时间:2020-08-27 08:58:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俞逸群律师怀揣着个人理想,加盟京师律师事务所,代理了大量民事、商事以及刑辩案|件,特别是刑辩、经济纠纷、公司、婚姻家庭领域皆有大量成功办|案的经验,均得到相关部门和委托人的认可。

要是因为宅基地产生纠纷了,那么需要下面的解决办法:

1、协商解决

《土地管理法》第16条第1款规定:“土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决。”据此规定,公民之间发生的宅基地纠纷,应当先通过协商的方式加以解决。

2、行政解决

《土地管理法》第16条第2款规定:“个人之间,个人与单位之间争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。”该法还规定,侵犯土地的所有权或者使用权争议,由县级以上地方人民政府土地管理部门责令停止侵犯、赔偿损失。

3、司法解决

《土地管理法》第16条第3款规定:“当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以在接到处理决定通知之日起30日内,向人民法院起诉。

此外,宅基地纠纷还可以通过人民调解来解决。

只有使用权的房子一般不可以直接继承,除非有特殊约定。

首先,如果被继承人生前对公有使用权房只享有使用权,那其子女或亲属不能将该使用权房作为死者的遗产来继承。

其次,若其子女或亲属不具备成为该使用权房新的承租人的条件,则该房屋只能被国家收回。

不过,如果被继承人生前已按照政策将使用权房买下变成已购公房,即可由其子女或亲属继承。

另外,如果被继承人生前已一次性获得房子一定时间的使用权,那么该段时间的使用权可作为权益遗产,由其子女或亲属继承。

此外,被继承人的子女或亲属与房管局协商一致,变更公房承租人,然后将该房屋买下,也可以获得房子所有权。在办房屋过户给共有人时,如果双方是夫妻关系,那么凭借着结婚证、身份|证以及房屋产权证等,到房产局送件窗口就可办。

俞逸群律师本着对当事人负责的态度,每一个案子的工作都兢兢业业,运用法学理论联系实际案情,积极探索案子思路,为当事人争取更多合法权益,获得了当事人的高度认可与认同。

打赏

2 点赞